헤드와 사이드

헤드와 사이드

QA

헤드와 사이드

본문

게시판에서 

리스트 페이지는 왼쪽 사이드를 사용하고

쓰기페이지에서는 왼쪽 사이트 없이 폭을 넓게 사용하려면 어떻게 해야 하는지요,.

 

head.top.php에는 사이드가 없고

side.php를 불러오는 방법으로 하고 있는데...

 

이 side.php 폭을 줄이니 리스트에서는 잘되는데

쓰기페이지에도 나와서 쓰기 페이지 폭을 넓게 할 수가 없어요

 

쓰기 페이지에는 side.php가 안나오게 하는 방법이 없나요?

특정게시판에서만 이렇게 하고 싶은겁니다.

 

즉 특정게시판에서 리스트페이지만 왼쪽 aside를 살리그

쓰기나 보기페이지에는 aside를 죽이고 싶다는 겁니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

하단 풋터부분에 해당조건일때 스크립트를 실행시켜서 왼쪽사이드 부분을 감추시면 될꺼에요.

 

ex)


<?php if(($bo_table == "게시판아이디" && $title_msg == "글쓰기") || ($bo_table == "게시판아이디" && $title_msg == "글수정") || ($bo_table == "게시판아이디" && $wr_id)){?>
    <script>     
    $(function() {
        사이드감추기
        본문가로사이즈 넓히기
     });
     </script>
<?php }?>

 

http://125.130.145.221/bbs/board.php?bo_table=gallery


<?php if(($bo_table == "gallery" && $title_msg == "글쓰기") || ($bo_table == "gallery" && $title_msg == "글수정") || ($bo_table == "gallery" && $wr_id)){?>
    <script>     
    $(function() {
        $("#aside").hide();
        $("#container").attr("style","width:100%;");
     });
     </script>
<?php }?>

 

감사합니다~ 간단하면서도 잘됩니다..

그런데 aside를 불러온뒤에 밀어내는 방식인거 같아,,먼저 불러온 aside가 바탕에서 뭔가 후다닥 도망가는 느낌이라..ㅎ
알려주신거를 head에 넣었습니다.
<?php if(($bo_table == "shipping" && $title_msg == "글쓰기") || ($bo_table == "shipping" && $title_msg == "글수정") || ($bo_table == "shipping" && $wr_id)){?>
    <script>   
    $(function() {
        $("#aside").hide();
        $("#container").attr("style","width:99%;");
    });
    </script>
<?php }?>


<div id="wrapper">
    <div id="aside">
<?php include(G5_PATH.'/shipping_board_side.php');?>
</div>

------------------------------------------------
<?php include(G5_PATH.'/shipping_board_side.php');?>

이거를
if 목록일때는
shipping_board_side.php를 불러오고

글쓰기나 수정일때는
안불러오게 처리할 수는 없을까요?

믈론 가능합니다.

<?php
if(($bo_table == "shipping" && $title_msg == "글쓰기") || ($bo_table == "shipping" && $title_msg == "글수정") || ($bo_table == "shipping" && $wr_id)){
?>
<script>   
    $(function() {
        $("#container").attr("style","width:99%;");
    });
    </script>
<?php }else{ ?>
<div id="aside">
<?php include(G5_PATH.'/shipping_board_side.php');?>
</div>
<?php }?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,525 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT