질문드려요

질문드려요

QA

질문드려요

본문

그누보드5버전 : gnuboard5.3.1.2

테마적용안함

인데요

URL : http://shinsung.godohosting.com/bbs/board.php?bo_table=qna

=========================================================

 

질문드려요>

 

질문 게시판에 글이 올라오면...

 

질문 게시판에 올려진 글이 관리자의 이메일로 전달 받도록 하였는데요~

 

어떤 사람이 질문한 글을 관리자의 이메일로 전달받도록 하고

그 질문에 대한 답변으로 관리자가 게시판에 올린 답변글은

관리자의 이메일로 오지 않도록 할수 있어요?

 

(관리자 입장에서는 본인이 답변을 쓴글을 이메일로 받아볼 경우... 질문글 하고 혼동 할수가

있어서 아예 받지 않도록 해야해요..)

 

(글이 올라왔습니다. 답변이 등록되었습니다. 이렇게 질문글과 답변글의 이메일의 제목이 다르게 이메일로 오지만 그래도 관리자가 쓴 답변글은 이메일로 오지 않로록 해야해요..)

 

좋은 하루 되세요~

 

조언 좀 부탁드려요

 

안녕히 계세요

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

core를 건드는 작업입니다.

/bbs/write_update.php 629번째 줄


if (!($w == 'u' || $w == 'cu') && $config['cf_email_use'] && $board['bo_use_email']) {


if (!($w == 'u' || $w == 'cu') && $config['cf_email_use'] && $board['bo_use_email'] && $is_admin != 'super') {

로 수정합니다.

게시자가 최고관리자인 경우 메일을 발송하지 않는 코드입니다.

관리자 > 환경설정> 게시판 글 작성 시 메일 설정

 

여기보시면 설정하는 부분이 있습니다 확인하셔서 원하시는 조건에 맞겍 선택하시면됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 209
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT