게시판 css로 꾸미기 질문 입니다.

게시판 css로 꾸미기 질문 입니다.

QA

게시판 css로 꾸미기 질문 입니다.

본문

1988184787_1536571648.5127.jpg

 

 

기존에 basic 게시판을 css로 수정해서 네이버 채용 홈페이지 같이 (위의 화면과 같이) 수정해야 하는데

어느 파일을 손봐야 되는지 모르겠어서 질문 올립니다.

 

1988184787_1536572944.6397.jpg

 

여기를 손봐야 되는데.. /theme/basic/skin/board/basic/style.css 만 손보면 될까요??

 

당최 어떻게 해야할지 막막하네요. ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

테마를 사용한다면,

질문내용에 올려주신 경로가 맞습니다.

style.css만 손보는게 문제가아니라

 

html과 css에대한 이해도가 있어야 할듯합니다.

구조를 변경하고, 해당 샘플[참고] 사이트의 우측마우스 클릭 검사를 통해

어떻게 구조가 짜여져있고, css값은 어떤지 확인 해보면서 하셔야 할듯하네요

 

공부가 우선인듯 보입니다..

있는것에서 보고 css내 수정으로 가능은 해보이네요. 샘플에는 사이드부분이 없으니 tail.php 에서 aside를 사용하지않고 대부분 있는 그대로에서 css값만 변경해가며 잡아주시면 될듯해요
굳이 html까지 새로짤 필요는 없을것같구요

우측 로그인부분인 <aside>를 주석처리해서 보이지 않게하고, 게시판인 list.skin.php, view.skin.php, write.skin.php의 크기를 변경하고 css에서 margin을 적당히 주면 네이버채용화면과 비슷하게 보일겁니다.

style.css의 부분만 변경하면 되리라 생각됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 588
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT