G4 -> G5로 할려고 하는데 어떻게 해야할지

G4 -> G5로 할려고 하는데 어떻게 해야할지

QA

G4 -> G5로 할려고 하는데 어떻게 해야할지

본문

이전 그누4 버전에서 사용하던 첨부파일 포함 게시판 테이블을

그누5 버전으로 완벽하게 옮기고 싶은데

정확한 방법을 모르겠네요...

G5와 완벽호환이 된다면 구체적인 방법알려주실 고수분 부탁드리겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

저는 한 1주에 걸쳐 실패를 거듭한 끝에 어렵게 어렵게 성공(?!)했습니다 ^^

처음엔 계정 하나를 만들어
http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_pds&wr_id=885  요 방법으로 해서 넣어봤는데요..
계정버전이 달라서  한글로된데이터들이 하나도 안들어오더라고요

그래서 우선 euc_kr 데이터를 utf8 데이터로 변환하는 작업을 먼저 해주었습니다.
물론 무한 검색중에 알아낸 방법으로 했어요 ㅎㅎ  그 방법은 아래와 같아요

1. 4.0 euckr 서버에 접속한다.

2. 아래 명령으로 DB를 백업한다.
  mysqldump -u아이디 -p패스워드 --default-character-set=euc_kr db명 > backup.sql

3. 백업파일을 다운받은후 새로운 utf-8 서버에 올린다

4. utf-8 서버에 접속하여 아래 명령어로 euckr 디비파일을 utf-8 버전으로 변경한다.
    iconv -f CP949 -t UTF-8 backup.sql > backup_utf8.sql

5. 변경된 파일을 디비에 밀어넣는다.
    mysql -u아이디 -p패스워드 db명 < backup2.sql


이렇게 해서 utf-8 서버에 G4데이터들이 잘 안착이 되면 (디비에서 회원한글정보나 게시글 한글정보들이 잘 들어왔는지 확인해주세요) 그 담에 http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_pds&wr_id=885  요 방법으로 G4에서 G5으로 변경하는걸 실행하면된답니다 ^^ 

도움 되었으면 좋겠네요 ^^
차후에 이전방법이 공지되고... 여러 사용자들에게서 검증되었을 때 옮기시기를 권합니다.
저는 게시글들은 그대로 가져왔으나... 첨부파일, 회원DB, 접속자통계를 가져오지 못했습니다.
회원님들의 도움을 받았으나... 실패...ㅠㅠ
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,516
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT