그누 관리자에서 타호스팅 계정 억세스는 안되죠?

그누 관리자에서 타호스팅 계정 억세스는 안되죠?

QA

그누 관리자에서 타호스팅 계정 억세스는 안되죠?

본문

예를들어 AAA, BBB, CCC도메인 계정에 특정문구가 보여지는 안내페이지를 만들어야 합니다.

이걸 그누보드가 설치된 SSS호스팅 계정의 관리자모드에서 AAA,BBB,CCC 도메인의 특정문구를

변경할 수 있게 하고 싶은데 이게 가능한가요?

굳이 AAA 계정에 접속해서 파일수정하고 할 필요 없이요.

어떤 방식으로 하는게 좋을까요....

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

1.

화일을 만들어 타사이트에서 읽어가게 하면 됩니다

sss사이트에서 관리자메뉴에 내용입력폼을 만듭니다

저장하면 특정폴더에 msg.txt 화일에 입력한 내용을 저장합니다

타 사이트에서는 sss사이트에서 msg.txt 화일을 읽어서 출력하면 됩니다

--읽어오는 방법은 curl이나 ajax를 이용하면 됩니다

 

2.

AAA BBB사이트에 넘어온 값을 디비 또는 화일에 저장하는 화일을 만듭니다

sss사이트 관리자페이지에서 문구저장버튼을 누르면 자신의 사이트에 저장 후

위에서 만든 화일을 호출하여 타 사이트로 값을 넘김니다

 

 

 

균이님 안녕하세요.
답변 감사드립니다.

일단 SSS계정에서 인풋폼에서 입력받은 문자열을 .txt 파일로 저장하는건 성공했습니다만, AAA나 BBB 사이트에서 읽어들이는걸 못하겠네요. 구글검색하면 비슷해보이는 소스들이 나오긴하는데, 작동을 안하네요ㅠㅠ

텍스트파일에는 http://www.xxxxxxxx.com 식의 URL 한줄만 들어가 있구요.
관리자모드에서 인풋폼에 입력시 텍스트파일 내용의 URL이 변경됩니다.

암튼 이 내용을

<a href="텍스트파일내용">텍스트파일 내용</a>

요렇게 구현하려고 합니다.
도움 부탁드립니다ㅠㅠ

AAA사이트 index.php에서 텍스트 화일 내용을 링크만든다고 가정, jquery사용해서
아래와 같이 되겠습니다

<div id='textlink'>링크놓을 위치</div>

<script>
$.get('저장한호스팅주소/저장한화일', function(data) {
$('#textlink').html( "<a href='"+data+"'>"+data+"</a>");
});
</script>

균이님 잘 작동합니다!!
와... 정말... 하루종일 구글링해서 이것저것 다해봐도 안되는걸 단 3줄코딩만으로 해결해주셨네요.
대단하세요ㅠㅠ 진심 감사드립니다(__)
행복한 하루 되세요!

그누보드 관리자의 역할이 해당 계정에 설치된 그누보드 관리를 위한 것인데요..

그러나 여러 계정에 설치된 사이트의 관리를 위해 한 곳에 인터페이스를 유지할 수는 있겠지요.

디비야 제어가 가능할수 있지만

파일은 제어가 불가능합니다.

 

동일 서버에 root 권한을 보유 또는 계정간 접근을 허용한다면 가능 할수도 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 51
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT