count_image

count_image

QA

count_image

본문

<?
    $count_image = 0;
    for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
        if ( $count_image >= 6 ) break;
                        $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $width, $height);                                    
                        if($thumb['src']) {
                            $img = '<img class="img_left" src="'.$thumb['src'].'">';
                            $count_image ++;
                        } else {
                            continue;
                        }
?> 

 

소스에서 count_image 숫자를 4에서 6으로 바꿨는데도

이미지가 4개에서 더이상 출력이 안되는데요.

어디 부분을 수정해야할까요??

 

 

<?php echo latest('theme/product', 'product', 6, 30);  ?>

 

latest 부분에서도 6으로 수정을 해줬는데도... 이미지가 4개이상 출력이 안되고있어요

도움부탁드립니다:D

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$list 변수에 4개 초과의 값이 들어있나요?

$list 가 기본 15개라면 그안에 썸네일이미지가 4개밖에 없다면 6개가 출력이 안되겠죠?

고정적으로 6개 보여주고싶으시면 목록갯수를 50개 정도로 여유를 늘려주세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 89
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT