썸네일 화질/색상 문제

썸네일 화질/색상 문제

QA

썸네일 화질/색상 문제

본문

config.php 파일에서

 

// 썸네일 jpg Quality 설정
define('G5_THUMB_JPG_QUALITY', 100);

// 썸네일 png Compress 설정
define('G5_THUMB_PNG_COMPRESS', 0);

 

 

thumbnail.lib.php 파일에서

 

 

 

    } else if($size[2] == 3) {
        if(!defined('G5_THUMB_PNG_COMPRESS'))
            $png_compress = 0;
        else
            $png_compress = G5_THUMB_PNG_COMPRESS;

        imagepng($dst, $thumb_file, $png_compress);
    } else {
        if(!defined('G5_THUMB_JPG_QUALITY'))
            $jpg_quality = 100;
        else
            $jpg_quality = G5_THUMB_JPG_QUALITY;

        imagejpeg($dst, $thumb_file, $jpg_quality);
    }

 

 

 

이렇게 값을 변경도 해보고,

 

썸네일 크기가 약간 줄었기 때문에 비율에 맞게 조절했는데

 

상품썸네일을 메인에서 출력하면 약간 색상이 뭐랄까 회색빛갈처럼 나올까요

이유가 무엇일까요?

 

영카트가 원본데로 저장안되고 썸네일 크기에 맞게 생성하는 과정에서 문제인것같은데.

 

3698951977_1536751168.0037.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1930860366_1536771506.8359.jpg

위 이미지는 퀄리티 99로 해서 만든 것입니다

전혀 문제 없습니다( 퀄리티 값 변경 코드가 잘못 되어 90으로 설정 된 것입니다)

저곳이 아니라 config.php에서 아래 부분을 수정해서 비교해보세요

// 썸네일 jpg Quality 설정
define('G5_THUMB_JPG_QUALITY', 90);

화질문제는 아닌것같습니다.
제가 문의 드린것은 화질에 문제인것같아서 config 하고 썸네일랩에서 수정을 해봤지만
원본인 좌측그림을 올렸다면 => 우측그림처럼으로 "색상이 틀리게" 나온다 입니다.
답변을 주신것 고맙지만 문의드린거에 도움이 되지못한듯합니다.

260x330 이미지자리에 관리자에서 470x514 크기의 이미지를 등록한것입니다.
그렇다고 해도 이미지해상도가 260 330으로 줄었다고 해도 얼굴색이 변화가 있다는걸 이해 할수 없어서요.

제가 업로드 한 것은 질문에서 올려놓은 이미지를 저장해서 썸네일로 만든 것인데 왼쪽사진 얼굴색상이 그대로인 것을 볼 수 있습니다
퀄리티를 90으로 하면 저렇게 나오지않습니다

정히 안되면 강제로 png로 썸네일 만들기도 해보세요

퀄리티를 90으로 하면 저렇게 나오지않습니다 

이렇게 했습니다. 그랫는데 안되길래 ㅐ100으로 바꿔본것이었습니다.
안되더라구요

그래서 다시 올려본것이구요.

jpg_quality 이랑은 색상이랑 상관이 없습니다.

 

썸네일 추출 방식을 원본이미지를 그대로 이미지 라이브러리를 이용하여 새로운 이미지 파일을 만드는 방식입니다.

/lib/thumbnail.lib.php

여기 191 라인쪽 보시면요 thumbnail란 함수를 이용하여 썸네일을 만들어줍니다.

색상과는 관련이 없구요..원본이미지를 다시한번 확인해보시기 바랍니다.

 

그래서 다시올려봤습니다.
쇼핑몰환경설정에 470가로크기로 올려보니
잘나오는것같긴한데
명확한 답을 알고싶어서요
썸네일크기가 260가로 사이즈라고 해도
자동저장되면서 무엇인가 설정값이 있는게 아닐까 합니다.
그이상 알수가 없서요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 33
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT