게시판(공지사항) 글 등록시 회원에게 메일이 가도록 가능할까요?

게시판(공지사항) 글 등록시 회원에게 메일이 가도록 가능할까요?

QA

게시판(공지사항) 글 등록시 회원에게 메일이 가도록 가능할까요?

본문

공지사항 게시판이 있는데 관리자가 공지사항 글 등록시 회원에게 등록된 글이 메일로 가도록 하는게 가능한지 문의드립니다.

 

가능하다면 방법을 말씀해 주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

기존 발송되는부분 bbs/write_update.php 를 수정해도 되지만... 공용파일이라

다른방법을 생각해봤습니다.

 

해당 게시판 스킨

write_update.skin.php

파일로 활용해 만들수 있을거같아요

 

글이 등록되었을경우

모든 회원들 정보를 가져와 메일발송 mail() 함수를 이용해서 코드를 직접 넣으셔도 될듯합니다.

 

참고로...

호스팅사 마다 대량메일에 어느정도 제한이 있습니다.

1일 500건까지 발송, 시간당 몇개발송.. 등등

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3,155
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT