그누보드5 푸시알림 앱서버 질문이용..

그누보드5 푸시알림 앱서버 질문이용..

QA

그누보드5 푸시알림 앱서버 질문이용..

본문

 현재 안드로이드 앱을 설치하면 그누보드 DB에 Token이 저장되는것 까지 했는데요 저는 이 토큰이

그누보드 테이블에 users 라는 테이블을 추가하고 id,Token,mb_id 이렇게 컬럼을 추가 해서 Token에 저장이 되고

이 토큰값 을 가지고 이용을 해야하는데  

첫째로 든 생각은 현재 users 테이블에서는 Token값은 생성이 되는데 mb_id값을 어떻게 해야하나.. , g5_member 테이블에 mb_id 가 갖고있는 토큰으로 해줘야 하는지..

예를들면 쪽지를 받은 사람이 푸쉬 알람을 받으려면 memo_form_update.php에서

include_once('../fcm/send_fcm.php');

$result = sql_query("Select Token From users where mb_id = '{$recv_mb_id}'");

while ($row = sql_fetch_array($result)) {

if($row["Token"]) {

$tokens[] = $row["Token"];

  }

}

if(count($tokens)) { $rt = send_fcm('쪽지가 도착했습니다', $tokens); } 

현재 제가 이렇게 해놨는데 쪽지가 안오고 있거등요.. 

 

둘째로 든 생각이 g5_member 테이블에서 Token 칼럼을 추가해서 g5_member에 mb_id와 Token을 연관해서 mb_id 의 토큰값을 푸시를 해줘야 하는지..이것은

g5_member에 Token 컬럼을 추가하니 회원가입에 문제가생겨서 되도록이면 이문제가 아니었으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ..

만약 이것이라면 g5_member 테이블에 Token값을 만들어서 

$result = sql_query("Select Token From g5_member where mb_id = '{$recv_mb_id}'")  이렇게 하는방법이 맞을까요?

 

제 생각에는 이런 문제인거 같은데 아니면 다른 문제가 있을까요..ㅠㅠ 여러 사이트 둘러보면서 공부중인데 어렵네용

help me ~~~ orz

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,147 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT