공지사항 출력에 대해 질문합니다!

공지사항 출력에 대해 질문합니다!

QA

공지사항 출력에 대해 질문합니다!

본문

공지사항 출력에 대해 질문합니다!

 

리스트에서 공지사항이 제일 위에서 출력하고 다른 게시글이 출력되는데 이거를 wr_1인 글만저 출력하고 아래 공지사항 이렇게 출력 할려고 합니다.

 

출력순서는

1) wr_1이 인글

2)공지사항

3)기타일반글

 

고수님 도와주세요.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$board_notice_count = count($arr_notice);
    $result = sql_query("select * from {$write_table} where wr_1 != ''");
    $k = 0;
    while ($row = sql_fetch_array($result))
    {
        if (!$row['wr_id']) continue;
        $notice_array[] = $row['wr_id'];
        if($k < $from_notice_idx) continue;
        $list[$i] = get_list($row, $board, $board_skin_url, G5_IS_MOBILE ? $board['bo_mobile_subject_len'] : $board['bo_subject_len']);
        $list[$i]['is_notice'] = true;
        $i++;
        $notice_count++;
        if($notice_count >= $list_page_rows)
            break;
    }

이런 작업을 몇가지 방식으로 처리 해본적이 있는데, 개인적으로는..

공지사항으로 체크해서 저장할때 따로 해당 게시판 wr_1에  구분할수 있는 값을 저장해놓고

 

정렬순서를 wr_1 기준으로 하는것이 쉽게 접근할수 있었던거 같습니다.

기존에 wr_1에 어떤 값을 넣으시는지 알수없지만  알파벳형태를 이용해서 우선순위를 정할수있습니다.

 

wr_1 에 항목에 예를들면 b~z 값이 들어간다면  공지사항 체크시 a란 값을 저장시키고

 

order by wr_1 asc ..

 

 

/bbs/list.php 파일92줄 요렇게 바꾸시면됩니다

 

 

 

$board_notice_count = count($arr_notice);

    $result = sql_query("select * from {$write_table} where wr_1 != ''");

    $k = 0;

    while ($row = sql_fetch_array($result))
    {

        if (!$row['wr_id']) continue;

        $notice_array[] = $row['wr_id'];

        if($k < $from_notice_idx) continue;

        $list[$i] = get_list($row, $board, $board_skin_url, G5_IS_MOBILE ? $board['bo_mobile_subject_len'] : $board['bo_subject_len']);
        $list[$i]['is_notice'] = true;

        $i++;
        $notice_count++;

        if($notice_count >= $list_page_rows)
            break;
    }

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,628
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT