영카트 검색 그누보드게시판내용검색으로변경 법.

영카트 검색 그누보드게시판내용검색으로변경 법.

QA

영카트 검색 그누보드게시판내용검색으로변경 법.

본문

혹시 영카트검색창을 그누보드검색창처럼 게시판이 검색되게 할수있을까요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

shop.head.php 파일에서 검색 부분 전체를 이렇게 변경

 

        <div id="hd_sch">
            <h3>쇼핑몰 검색</h3>
            <form name="fsearchbox" method="get" action="<?php echo G5_BBS_URL ?>/search.php" onsubmit="return search_submit(this);">
            <input type="hidden" name="sfl" value="wr_subject||wr_content">
            <input type="hidden" name="sop" value="and">
            <label for="sch_str" class="sound_only">검색어<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
            <input type="text" name="stx" id="sch_str" required>
            <button type="submit" id="sch_submit"><i class="fa fa-search" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">검색</span></button>
            </form>
            <script>
            function search_submit(f) {
                if (f.stx.value.length < 2) {
                    alert("검색어는 두글자 이상 입력하십시오.");
                    f.stx.select();
                    f.stx.focus();
                    return false;
                }
                return true;
            }
            </script>
        </div>

영카트내에 게시판 검색을 원하시는건가요? 아니면 상품목록들이 게시판처럼 나오길 원하시는건가요? 아니면 정말 그냥 커뮤니티(그누보드) 게시판이 검색되길 원하시는건가요?

 

뭐가됐든 직접 짜셔야겠지만.. 질문의 범위가 너무 모호하네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 56
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT