쿼리문을 질문드립니다. 어찌해야하나요?

쿼리문을 질문드립니다. 어찌해야하나요?

QA

쿼리문을 질문드립니다. 어찌해야하나요?

본문

우선 그누4사용자구요..

 


$result=sql_query("select * from $g4[member_table]  where mb_2='Y'  and mb_level='8'  order by mb_name asc");
 
 $jj=-1; $t=0;
 while($row=sql_fetch_array($result)){ $jj++; $t++;
 
  //$rtime은 이전 페이지에서 넘어오는 시간입니다. $rtime를 찍으면 10:30 나옵니다.
  //분을 떼어버리고 10만 가져옵니다.
  $vartime = substr($rtime,0,2);
  
  //mb_8에는 승인시간 즉 09,10,11,12,13,14 이런식으로 쉼표로 구분해서 특정시간만 저장됩니다.
  $givetime = explode(",",$row[mb_8]);  //배열
 
  //넘어온 시간을 승인된 시간의 배열안에 값이 없으면 continue 시킵니다.   
  if(!in_array($vartime, $givetime)) continue; 

 

위와 같이 했는데요... 의도한바데로 승인시간에 해당되지 않는 멤버는 확실히 제거되고 리스트 출력을 하네요..

그런데 문제는 요..

 

$row_cnt=mysql_num_rows($result);
echo $row_cnt;

 

찍어보면..

출력되는 멤버수와 result에서 검색한 멤버의 카운트가 다르게 됩니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ

당근 그렇게 나올수 밖에 없네요..ㅠㅠㅠ

 

이게 왜 중요하냐면요.. 페이지나눌때도 문제가 되구요. 특히 위의 코드에서는 멤버출력을 테이블로 2개로 나누어 출력하니까 카운트가다르면 박스가 정상적으로 그려지지 않네요..

 

해결방안은 continue를 쓰지 않고 result 쿼리문에서 조건을 줘야하는데요...

where 검색절에서도 배열이 들어가는지.. 또 거기까진 실력이 안되구요..

 

고수님들 해결방안 좀 알려주세요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,096
QA 내용 검색
filter #html ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT