이미지 alt값을 이미지 제목으로 가져올려고 합니다

이미지 alt값을 이미지 제목으로 가져올려고 합니다

QA

이미지 alt값을 이미지 제목으로 가져올려고 합니다

본문

보드 테이블을 test 그리고 이미지 제목을 테스트 라고 했을경우


$sql = "SELECT * FROM g5_write_test WHERE wr_subject='.$wr_subject' oder by wr_subject";
$grs = sql_fetch($sql);
$name = grs['wr_subject'];
 
$thumb = '<img alt="'.$name.'" src="'.$data_path.'" />';

 

아무래도 쿼리문을 잘못 작성한거 같은데 초보에게 가르침을 좀 알려주십시요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

큐리에 이미잇네요 큐리필요없는데 ....

 

위에3줄ㅈ우고 이거면되여

$thumb = '<img alt="'.$wr_subject.'" src="'.$data_path.'" />';

용남님이 알려주신데로 해보았지만 역시 안되네요..thumbnail.lib.php 이안에 쿼리문에 있는 $filename으로 불러오면 잘불러옵니다 이미 쿼리문이 있어서요 그래서 제가 쿼리문을 추가를 했는데도 해장 테이블 제목을 못불러오는데..음 ㅠㅠ

grs['wr_subject']; -> $grs['wr_subject'];

$sql = "SELECT * FROM g5_write_test WHERE wr_subject='.$wr_subject' oder by wr_subject";

echo $sql; // 여기에 값이 정상적으로 나오나요?

// $wr_subject 값은 어디서 가져온건가요?

$thumb = '<img alt="'.$view['subject'].'" src="'.$data_path.'" />';

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 43
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT