SSL 적용 질문드립니다.

SSL 적용 질문드립니다.

QA

SSL 적용 질문드립니다.

본문

-이용중인 호스팅 : 카페24

-사용중인 그누보드 버전 : 5.3

 

-------------------------------------------------------

 

제가 SSL을 처음으로 적용해보려고 합니다.

 

카페24에 문의해본결과, SSL 상품 결제를 하면 설치는 카페24에서 해주는데, 적용은 그누보드 홈페이지를 참고해서 적용하라고 하더라구요.

 

-------------------------------------------------------

 

저는 이전에 홈페이지 접속시 http를 https로 변경되게끔 코드를 수정해주었습니다.

 

그 방법은 "index페이지에 앞에 <?php header("Location: https://도메인/bbs/board.php?bo_table=test"); ?> 소스코드를 삽입" 하는 방식을 이용하였습니다.

 

-------------------------------------------------------

 

그런데 SSL 적용관련 검색을 몇번 해보니까, config.php 파일에서

define('G5_DOMAIN', '');

define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

 

부분을 수정을 해주어야 한다는 글들을 몇개 보았습니다. 그러면 위의 index 페이지에 추가했던 코드는 지우고, config.php 부분만 수정을 해주어야 하는건가요?

 

그리고, 그 외에 따로 제가 SSL을 적용해줘야 하는 작업이 더 있을까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

카페24 이용 / 버전 5.3.1.6 입니다.

카페24에서 서비스 결제하면 comodo에서 도메인 소유자로 메일오고 1~2일뒤 카페24에서 설치 완료 메일옵니다.

그 다음 https://sir.kr/g5_tip/8916 참고로 설정했습니다.

그 외 코드 수정은 없었으며 잘 적용되었습니다.

ps.

혹 도메인 Privacy 서비스 적용되어 있으면 꼬~옥 풀고 신청하세요. 전 그냥 했다가 소유자 인증하는데 본사 서비스팀이랑 영어 라이브챗하는데 애먹었습니다.;;;

 

https://sir.kr/faq/28?s_tag=%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C5

 

일단 적용한 소스 지우고 안 되면 추가하는 방식으로 접근해 보세요.

SSL 복잡하면서 쉬운데 한글도메인이면 또 ..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,592 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT