다국어

다국어

QA

다국어

본문

초딩 친구가 현재 사이트를 중국쪽에 보여줘야 된대서 sir에서 아래와 같은 내용을 펌했습니다.

작성자가 어느분이셨는지 가물가물 해서 몇번을 뒤져도 못찼겠네요.

공개 해주신님 이자리를 빌어서 정중히사과 드립니다.

 

그런데 어렵게 펌한걸 적용해보니 PC 버전에는 잘 적용이 되는데 모바일 버전에는 안먹히네요 다른 코드를 추가해야 적용이 되는것인지요 ?

아래는 펌한 내용입니다.

==========================================================

 

어제 이걸 올리려다 아래와 같은 구글 정책이 보여 '팁'게시판에서 삭제를 했었는데 아침에 생각을 해보니 방식에 대한 정책이 아닌 '로고 명시'라는 의미로 생각되어져 다시 올려봅니다.

------------------
"플러그인을 포함하는 웹사이트에 게시되어 있는 Google 로고를 가리거나 삭제 또는 변경하지 마세요."
------------------


[ 설 치 법 ]
① 아래 주석 '[s] ~ [e]'까지를 복사해 표시하고 싶은 위치에 배치.(보통은 'head_sub.php'?)
② 첨부되어진 'img.zip'의 압축을 해제하여 './img/'폴더에 업로드.
③ 현재 페이지의 하단 '좋아요'를 가열차게 클릭!


※번역에 대한 정확도를 따진다면 '번역 API'를 사용할 이유가 없겠지만 번역기의 문장도 단어와 단어를 유추해 읽다 보면 대강의 의미 전달은 가능한 수준까지 발전하였고 계속적으로 보완되고 있다니 외국인 방문자의 편의를 위해 달아 놓으시는 것도 그리 나쁜 선택은 아닐듯 합니다.


<!--구글 웹사이트 번역 플러그인 [s] -->
<style type="text/css">
iframe.goog-te-banner-frame { display: none !important; } /* 상단 플로팅 바 옵션 가리기 */ =======
body { position: static !important; top:0px !important; }
.goog-logo-link { display:none !important; }
.goog-te-gadget { color: transparent !important; }
</style>
<script type="text/javascript">
function googleTranslateElementInit() {
  new google.translate.TranslateElement({pageLanguage: 'ko', includedLanguages: 'de,en,ja,ko,zh-CN', layout: google.translate.TranslateElement.InlineLayout.SIMPLE, autoDisplay: false, multilanguagePage: true}, 'google_translate_element');
}
</script><script type="text/javascript" src="//translate.google.com/translate_a/element.js?cb=googleTranslateElementInit"></script>
<script type="text/javascript">
$(window).load(function () {

    $('.translation-icons').css('visibility', 'visible');

        $('.translation-icons a').click(function(e) {
            e.preventDefault();
            var placement = $(this).data('placement');
            var lang_num = $('.translation-icons a').length;
            var $frame = $('.goog-te-menu-frame:first');

            if (!$frame.size()) {
                alert("Error: Could not find Google translate frame.");
                return false;
            }

            var langs = $('.goog-te-menu-frame:first').contents().find('a span.text');

            if(langs.length != lang_num) placement = placement+1;

            langs.eq(placement).click();
            return false;
        });
});ko
</script>
<div id="google_translate_element" style="visibility: hidden; position: absolute; top: 0px;"></div>
<div class="translation-icons" style="visibility: hidden; position: relative; text-align: right; margin:0 auto; padding-right: 15px; width: 970px; zoom:1">
    <img src="<?php echo G5_IMG_URL?>/google_translate_logo.png" alt='구글 번역 api'/>
    <a href="#" class="ko" data-placement="0"> <img src="<?php echo G5_IMG_URL?>/KR.png" alt='한국'/></a>
    <a href="#" class="gm" data-placement="1"> <img src="<?php echo G5_IMG_URL?>/GM.png" alt='독일'/></a>
    <a href="#" class="us" data-placement="2"> <img src="<?php echo G5_IMG_URL?>/US.png" alt='미국'/></a>
    <a href="#" class="jp" data-placement="3"> <img src="<?php echo G5_IMG_URL?>/JP.png" alt='일본'/></a>
    <a href="#" class="cn" data-placement="4"> <img src="<?php echo G5_IMG_URL?>/CN.png" alt='중국'/></a> 
</div>
<!--구글 웹사이트 번역 플러그인 [e] -->

 


참조1:
참조2:

==============================================================================================

그리고 질문 하나더 드립니다.

PC버전에 적용하고

아무래도 중국쪽에 보여줘야 해서 중국위치를 앞으로 나오게끔수정 했는데 먹히지가 않네요

 

  <a href="#" class="ko" data-placement="0"> <img src="<?php echo G5_IMG_URL?>/KR.png" alt='한국'/></a>
    <a href="#" class="gm" data-placement="1"> <img src="<?php echo G5_IMG_URL?>/GM.png" alt='독일'/></a>
    <a href="#" class="us" data-placement="2"> <img src="<?php echo G5_IMG_URL?>/US.png" alt='미국'/></a>
    <a href="#" class="jp" data-placement="3"> <img src="<?php echo G5_IMG_URL?>/JP.png" alt='일본'/></a>
    <a href="#" class="cn" data-placement="4"> <img src="<?php echo G5_IMG_URL?>/CN.png" alt='중국'/></a> 

 

    <a href="#" class="ko" data-placement="0"> <img src="<?php echo G5_IMG_URL?>/KR.png" alt='한국'/></a> 
    <a href="#" class="cn" data-placement="1"> <img src="<?php echo G5_IMG_URL?>/CN.png" alt='중국'/></a>  
    <a href="#" class="us" data-placement="2"> <img src="<?php echo G5_IMG_URL?>/US.png" alt='미국'/></a>
    <a href="#" class="jp" data-placement="3"> <img src="<?php echo G5_IMG_URL?>/JP.png" alt='일본'/></a>

    <a href="#" class="gm" data-placement="4"> <img src="<?php echo G5_IMG_URL?>/GM.png" alt='독일'/></a>

이렇게 말이죠 왜 국기순서가 바뀌지 않고 그대로 있을까요 ?

고수님들께 부탁 드립니다.

 

그리고 제 기억에 해피정님 댓글이 있었던걸로 기억이 됩니다.

혹시 해피정님 보시면 어느분이 배포 하신건지 부탁 드리겠습니다.

인사는 해얄거 같아서요..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

모바일 동일하게 처리하고 국기순서는 아마 캐쉬부분때문에 안바꼈을수도 있습니다. 캐쉬삭제후 해보세요

출처는 https://sir.kr/g5_tip/5410  묵공 님의 글입니다.

어이쿠!! 해피정님 만나뵙게 되서 아침부터 기분좋네요 해피합니다..ㅎㅎ
다름이 아니오라 모바일 버전에도 적용되게 하려면 어떻게 해야 할런지요.
도움 부탁 드리겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색
filter #sir ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT