ID별 최신글 색 부여??

ID별 최신글 색 부여??

QA

ID별 최신글 색 부여??

본문

<div class="do-list font-11" style="margin-top:20px;">
       <ul>
        <?php
        for($i = 0; $i < $do_cnt; $i++) {
         // 링크이동
         $list[$cday][$i]['target'] = '';
         if($is_target && $list[$cday][$i]['wr_link1']) {
          $list[$cday][$i]['target'] = $is_target;
          $list[$cday][$i]['href'] = $list[$cday][$i]['link_href'][1];
         }
         if($list[$cday][$i]['subject']){
        ?>
        <li>
         <a href="<?php echo $list[$cday][$i]['href'];?>"<?php echo $list[$cday][$i]['target'];?> class="red">
          [<?php echo $list[$cday][$i]['name'];?>] <?php echo $list[$cday][$i]['subject'] ;?>
         </a>
        </li>
        <?php
         } //if
        }
        ?>
       </ul>
      </div>
      <?php } ?>

     </div>

 

이런질문을 여기다가 올려도 되는지는 모르겠습니다~ㅎㅎ

출력부분은 윗부분인데 일정관리 추출중 일정을 쓴 ID별로 글자색을 달리하고 싶습니다.

혹시 이와 비슷하게 최신글 추출되는 스킨을 알수있을까요??

또 ID별로도 정렬하고 싶은데~~ 이건좀 힘들겟죠??^^;;;;

ex 김-red

    박-blue

    문-yellow

    최-green

    고-black

이런식으로 5명이 쓰는 글만 글자색을 지정해 주고 싶은데~ 능력자님 도움좀 부탁드리겠습니다;; ㅎㅎ

즐거운 하루 보내세요~~!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

회원 여분필드에 색깔을 등록해두고 그 색깔을 불러오면 되지 않을까요

간단하게 if 문으로 비교해서 색상을 넣으면

<li span="<?php

if ($list[$cday][$i]['mb_id']=="김") { echo "color:red"";

} elseif ($list[$cday][$i]['mb_id']=="박") { echo "color:blue"";

}

?>  뭐 이런식으로...

span 이 아니고 style 을 써야합니다. 제가 실수를...
<li style="<?php
if ($list[$cday][$i]['mb_id']=="김") { echo "color:red"";
} elseif ($list[$cday][$i]['mb_id']=="박") { echo "color:blue"";
}
?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT