게시판에서 권한경고창을 confirm으로 처리하고 싶습니다.

게시판에서 권한경고창을 confirm으로 처리하고 싶습니다.

QA

게시판에서 권한경고창을 confirm으로 처리하고 싶습니다.

본문

게시판에 '글을 읽을 권한'이 없을 때 경고창이 나타나고 OK 버튼을 누르면 자동으로 로그인페이지로 이동하게 되는데요,

http://sir.co.kr/data/cheditor4/0905/tMEpdOhGhAMU2AhJExX6y674XHpCBE3.gif
 
이 경고창을 confirm으로 처리하려고 합니다.
확인 버튼을 누르면 로그인 페이지로 이동하고, 취소를 누르면 페이지 이동없는 형식으로 수정하고 싶은데요,

/bbs/board.php에서 


    // 로그인된 회원의 권한이 설정된 읽기 권한보다 작다면
    if ($member['mb_level'] < $board['bo_read_level']) {
        if ($is_member)
            alert('글을 읽을 권한이 없습니다.', G5_URL);
        else
            alert('글을 읽을 권한이 없습니다.\\n\\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.', './login.php?wr_id='.$wr_id.$qstr.'&url='.urlencode(G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.$qstr));
    }

이 부분을 



    // 로그인된 회원의 권한이 설정된 읽기 권한보다 작다면
    if ($member['mb_level'] < $board['bo_read_level']) {
        if ($is_member)
            alert('글을 읽을 권한이 없습니다.', G5_URL);
        else
            

		if ( confirm("비회원은 이 게시판에 접근할 권한이 없습니다.\\n\\n로그인하시겠습니까?") == true ){   
		    location.href == "'./login.php?wr_id='.$wr_id.$qstr.'&url='.urlencode(G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.$qstr)"; 
		    return true;
		} else {   
		    return false;
		}  


    }

이런식으로 처리했더니 $url1값과 $url2 값을 입력하라는 경고창이 뜨네요.
어떻게 수정하면 될까요...?


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

php문과 javascript 문을 혼용해서 사용하신 것같습니다.
common.lib.php 에서 alert 함수를 분석하시어 comfirm함수도 만들어보시기바랍니다.

답변 감사합니다. 워낙 기초가 없다보니 매일 삽질중이네요...
알려주신 덕분에 잘 해결했습니다.
그런데, confirm에서 $url3=''은 무엇을 말하는 건지 이해가 잘 안가네요. 대충 "/" 이렇게 처리했습니다만,
대충 처리하고 뭔가 찜찜한 느낌이... ^^;

그리고 참고로
http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_tiptech&wr_id=2005
이런 추가적인 방법도 있네요. 혹시 저같은 분 계실까봐 덧붙입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 22
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT