htaccess 로 특정게시판 제외시켜서 redirect

htaccess 로 특정게시판 제외시켜서 redirect

QA

htaccess 로 특정게시판 제외시켜서 redirect

본문

htaccess로 특정게시판을 제외하고 모두 하위의 폴더로 redirect 시키고 싶은데,

어떻게 작성해야할까요?

 

경로안에서 bo_table에 따라 다르게 처리해야하는데 작성법을 어떤식으로 해야할지 모르겠네요..ㅜㅜ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

자답입니다.

 

RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(aaa\.co\.kr)                       // aaa.co.kr로 들어오는 모든 url 
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/pop/.*$                           // 특정 폴더 제외
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/bbs/logout.php                 // 특정 폴더 내 특정 파일 제외
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/bbs/login.php
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/bbs/login_check.php
RewriteCond %{QUERY_STRING} !^bo_table=test             // request 쿼리 스트링에서 bo_table이 test인것 제외
RewriteRule ^(.*)$ http://aaa.co.kr/test/ [R,L]                 // 위의 제외조건을 충족하는 url 빼고 모두 리다이렉트 R

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 179
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT