게시판에서 갑자기 글쓰는(상세내용) textarea가 사라졌는데요..

게시판에서 갑자기 글쓰는(상세내용) textarea가 사라졌는데요..

QA

게시판에서 갑자기 글쓰는(상세내용) textarea가 사라졌는데요..

본문

제가.. 개발 무식자라.. 저희가..지금 개발자가 없는데..

게시판에서 갑자기 글쓰는(상세내용) textarea가 사라졌습니다

 

아래 이미지에 빨간 박스 쳐진 곳에 textarea가 있었는데요

주말 지나고 보니 갑자기 아무것도 뜨지를 않아서요

2041025299_1537166807.95.png

 

 

그누보드 버전은 아래와 같습니다

2041025299_1537166827.4189.png

 

 

 

사용중인 스킨은 아래 이미지와 같이 되어 있는데요

2041025299_1537166880.1941.png

 

 

검색을 해보니.. 관리자화면 > 환경설정 > 기본환경설정 > 에디터 선택 항목을 보면

에디터가 사용안함으로 되어 있는데 그걸 smarteditor2로 변경 하면 된다는 분이 계셨는데

아무리 찾아도.. 기본환경설정에는 에디터 선택 화면이 없더라구요..

2041025299_1537167288.9445.png

 

다시한번.. 제가 개발 무식자라 ㅠㅠ

원인을 모르니 해결책을 어떻게 검색해야 할지도 모르겠어서..

질문 드립니다

 

어떻게 하면.. 다시 글쓰기 영역이 나오게 할 수 있을까요?

도와주세요.. ㅠㅠ

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그누보드 구버전은 환경설정에 에디터관련 설정이 없습니다.

게시판 관리 > 게시판 수정페이지에서 DHTML 에디터 사용함, 사용안함을 채크박스로 선택할 수있습니다.

하나하나 설명을 해주시는 것까진 바라지 않았어요

다들 바쁘신데..

해결책이 뭔가? 궁금했습니다.

몇 버전으로 업그레이드를 해야한다던가.

아니면 어떤 파일안에 어떤 쿼리를 수정해야한다던가.

아니면 무슨 파일을 수정해야 합니다(어떻게 까진 바라지도 않습니다..)

아니면 최소한 이런 현상이 왜 있는건지라도 알면 스스로 해결할 수 있을 것 같습니다만.

 

의뢰 게시판.. 뭔지 모르겠지만 한번 들어가보겠습니다.

답변 달아주신 것 갘사드립니다만..

답이 없다.. 는 답변은 차라리 없는 것이 낫지 않을까요?

불쾌하셨다면 죄송합니다.

게시판 스킨의 write.skin.php 에서 에디터 관련 설정부분을 아래와 같이 삭제 또는 변경해주시면 

textarea 형태로 입력은 가능할겁니다.

꼭 에디터를 쓰시고자 한다면 버전 업뎃과 에디터 관련 파일들이 정상적으로 업로드 되어있는지 확인하셔야 할겁니다.

 

 


if ($is_dhtml_editor) {
    include_once("$g4[path]/lib/cheditor4.lib.php");
    echo "<script src='$g4[cheditor4_path]/cheditor.js'></script>";
    echo cheditor1('wr_content', '100%', '250');
}

이부분 삭제 또는 주석처리

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

        <? if ($is_dhtml_editor) { ?>
            <?=cheditor2('wr_content', $content);?>
        <? } else { ?>
        <table width=100% cellpadding=0 cellspacing=0>
        <tr>
            <td width=50% align=left valign=bottom>
                <span style="cursor: pointer;" onclick="textarea_decrease('wr_content', 10);"><img src="<?=$board_skin_path?>/img/up.gif"></span>
                <span style="cursor: pointer;" onclick="textarea_original('wr_content', 10);"><img src="<?=$board_skin_path?>/img/start.gif"></span>
                <span style="cursor: pointer;" onclick="textarea_increase('wr_content', 10);"><img src="<?=$board_skin_path?>/img/down.gif"></span></td>
            <td width=50% align=right><? if ($write_min || $write_max) { ?><span id=char_count></span>글자<?}?></td>
        </tr>
        </table>
        <textarea id="wr_content" name="wr_content" class=tx style='width:100%; word-break:break-all;' rows=10 itemname="내용" required 
        <? if ($write_min || $write_max) { ?>onkeyup="check_byte('wr_content', 'char_count');"<?}?>><?=$content?></textarea>
        <? if ($write_min || $write_max) { ?><script type="text/javascript"> check_byte('wr_content', 'char_count'); </script><?}?>
        <? } ?>

이부분을 아래처럼 변경 

        <table width=100% cellpadding=0 cellspacing=0>
        <tr>
            <td width=50% align=left valign=bottom>
                <span style="cursor: pointer;" onclick="textarea_decrease('wr_content', 10);"><img src="<?=$board_skin_path?>/img/up.gif"></span>
                <span style="cursor: pointer;" onclick="textarea_original('wr_content', 10);"><img src="<?=$board_skin_path?>/img/start.gif"></span>
                <span style="cursor: pointer;" onclick="textarea_increase('wr_content', 10);"><img src="<?=$board_skin_path?>/img/down.gif"></span></td>
            <td width=50% align=right><? if ($write_min || $write_max) { ?><span id=char_count></span>글자<?}?></td>
        </tr>
        </table>
        <textarea id="wr_content" name="wr_content" class=tx style='width:100%; word-break:break-all;' rows=10 itemname="내용" required 
        <? if ($write_min || $write_max) { ?>onkeyup="check_byte('wr_content', 'char_count');"<?}?>><?=$content?></textarea>
        <? if ($write_min || $write_max) { ?><script type="text/javascript"> check_byte('wr_content', 'char_count'); </script><?}?>


ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ


    if ($is_dhtml_editor) echo cheditor3('wr_content');

이부분 삭제 또는 주석처리
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,632
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT