게시판 글삭제시 관리자에게 문자(SMS) 오게 할 수 있을까요?

게시판 글삭제시 관리자에게 문자(SMS) 오게 할 수 있을까요?

QA

게시판 글삭제시 관리자에게 문자(SMS) 오게 할 수 있을까요?

본문

안녕하세요.

write_update.skin.php에 아래와 같은 방법으로 방문자가 글을 작성하면 관리자에게 문자가 오게하고 있습니다.

 

그런데, 방문자가 자기 글을 삭제시에도 관리자에게 글삭제되었다는 문자가 오게 하고 싶은데,

방법을 모르겠습니다.

 

아시는분 방법 좀 알려주세요.
감사합니다.

 


<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.sms.lib.php');
 
if( $w=="" && !$is_admin ) {
            $send_hp_mb = $sms5['cf_phone'];  // 보내는 전화번호
            $recv_hp_mb = $sms5['cf_phone'];  //  받는 전화번호
            $send_hp = str_replace("-","",$send_hp_mb); // - 제거
            $recv_hp = str_replace("-","",$recv_hp_mb); // - 제거
            $send_number =  "$send_hp";
            $recv_number = "$recv_hp";
            $cut_name = cut_str($wr_name,16,"..");
            $sms_content = $wr_name."님 예약 접수되었습니다.";
            $sms_content = cut_str($sms_content,80,"");
            $SMS2 = new SMS; // SMS 연결
            $SMS2->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']);
            $SMS2->Add($recv_number, $send_number, $config['cf_icode_id'], iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content)), "");
            $SMS2->Send();
                 $SMS2->Init();
        }
delete_cache_latest($bo_table);
if (!$is_admin && $w==""){
    alert("예약접수 되었습니다.","../");
}
?>

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 게시판 스킨 폴더에 delete.tail.skin.php 파일을 새로 생성하고 올려주신 내용을 참고해서 넣어보세요.

답변 감사합니다.
검색해보고 && $d == 로 글 삭제시 문자오게는 했는데,
문제는 $wr_name이 저장이 되지 않고 문자가 오네요.
이 역시 검색해보니 이건 제 실력으로 해결이 불가능한 문제인거 같군요.

게시글 삭제를 하는 코드 이전에

해당 글을 select 해서 정보를 배열에 넣어두고

delete.tail.skin.php 파일에서

그대로 그 정보를 출력하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 191
QA 내용 검색
filter #sms ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT