접속로그 적용 / Browscap 업데이트 접속로그 변환 자동스케줄링?

접속로그 적용 / Browscap 업데이트 접속로그 변환 자동스케줄링?

QA

접속로그 적용 / Browscap 업데이트 접속로그 변환 자동스케줄링?

본문

안녕하세요.

 

두가지 질문이 있습니다.

 

1. 접속로그를 확인할 수 있는 코드나 페이지가 있나요? 그누보드나 영카트를 안쓰는 php페이지에 접속로그로 확인할 수 있는 코드를 심어 외부에서 들어오는 로그들을 영카트안에서 확인하고 싶어서 그렇습니다. 마치 구글 어낼리틱스의 코드를 헤더페이지에 넣어놓는것 처럼..

 

2. Browscap 업데이트와 접속로그 변환을 자동으로 할 수 있는 방법이 있을까요 혹은 그런 플러그인이 있을까요? 몇시간 간격이던지, 아니면 하루 단위던지... 그렇게 해주는 프로그램이 있으면 좋겠습니다. 로그 파일 보려면 매번 해줘야해서 번거롭더라구요 ㅠ

 

아시는 분들 답변 부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1. 제가 알기로 기본적으로는 그누보드에도 browscap를 이용한 접속자기록 기능이 구현되어 있습니다만 구글어낼리틱스처럼 빅데이타(모든활동을 처리해서 저장하여 통계를 내는)를 처리하는 수준은 아닙니다.

구글애널리틱스 수준으로 하려면 사이트 무게도 무거워질 수 있고... 많이 손이 가기때문에 속편하게

구글애널리틱스 같은 서비스를 사용하곤 합니다.

 

2. 활성화 방법은 config.php 에 보시면

// Browscap 사용여부를 설정합니다.
define('G5_BROWSCAP_USE', true);

// 접속자 기록 때 Browscap 사용여부를 설정합니다.
define('G5_VISIT_BROWSCAP_USE', false);

이부분이 있습니다. 여기에서 define('G5_VISIT_BROWSCAP_USE', false); 를 true 로 하시면

항상 접속자정보를 browscap으로 업데이트 합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT