if else if문 무엇이 문제일까요 ㅜㅜ

if else if문 무엇이 문제일까요 ㅜㅜ

QA

if else if문 무엇이 문제일까요 ㅜㅜ

본문

<li>
         <li style="<?php if ($list[$cday][$i]['mb_id']=="aa20055") {echo 'background:#4BACEA'}>
            elseif ($list[$cday][$i]['mb_id']=="dbhdbh") {echo 'background:#FFEA00'}?>">
             <a href="<?php echo $list[$cday][$i]['href'];?>"<?php echo $list[$cday][$i]['target'];?> >
              [<?php echo $list[$cday][$i]['name'];?>] <?php echo $list[$cday][$i]['subject'];?>
          
         </a>
        </li>

계속 에러가 납니다...

else if문 왜케 어려운건가요 ㅜㅜ

Parse error: syntax error, unexpected '}', expecting ',' or ';' in /home/yongajae/html/skin/latest/schedule-box-ajax/schedule.php on line 225

 

4시간째 이렇게도 바까보고 저렇게도 바꿔보고 답이안나옵니다 ㅜㅜ

도와주세요~

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

이부분 지워주세요.

<li>
         <li style="<?php if ($list[$cday][$i]['mb_id']=="aa20055") {echo 'background:#4BACEA'}>
            elseif ($list[$cday][$i]['mb_id']=="dbhdbh") {echo 'background:#FFEA00'}?>">
             <a href="<?php echo $list[$cday][$i]['href'];?>"<?php echo $list[$cday][$i]['target'];?> >
              [<?php echo $list[$cday][$i]['name'];?>] <?php echo $list[$cday][$i]['subject'];?>
          
         </a>
        </li>

 

<li style="<?php

  if ($list[$cday][$i]['mb_id']=="aa20055") {

    echo 'background:#4BACEA";

  }
  elseif ($list[$cday][$i]['mb_id']=="dbhdbh") {

    echo "background:#FFEA00";

  } ?>">
    <a href="<?php echo $list[$cday][$i]['href']; ?>" <?php echo $list[$cday][$i]['target']; ?>>
      [<?php echo $list[$cday][$i]['name']; ?>] <?php echo $list[$cday][$i]['subject']; ?>
     </a>
</li>

무슨 이유로 html코드 내에다 php코드를 집어넣어서 복잡하게 만들어 헸갈려하나요?

이해를 못하겠네요

 <?php

if ($list[$cday][$i]['mb_id']=="aa20055") $style = "background:#4BACEA;"; 

else if ($list[$cday][$i]['mb_id']=="dbhdbh") $style ="background:#FFEA00;";

?>
<li style="<?=$style?>">
              <a href="<?php echo $list[$cday][$i]['href'];?>"<?php echo $list[$cday][$i]['target'];?> >
               [<?php echo $list[$cday][$i]['name'];?>] <?php echo $list[$cday][$i]['subject'];?>
          </a>
</li>

------------------------------

색상으로 구분할 아이디 수가 2명이 아니라 많다면

<?

$bgcolor=array("aa20055"=>"#4BACEA", "dbhdbh"=> "#FFEA00", "admin"=>"#F80000");

$mb_id = $list[$cday][$i]['mb_id'];

?>

<li style="background:<?=$bgcolor[$mb_id]?>">

 <a href=~~~~~~~~~

 

어느것이 코드가 간결해 보이고 나중에 수정하기도 쉬운가요?

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT