everyday 테마에 기능을 영카트5 기본에 가져오는 방법(?)

everyday 테마에 기능을 영카트5 기본에 가져오는 방법(?)

QA

everyday 테마에 기능을 영카트5 기본에 가져오는 방법(?)

본문

everyday 테마에서 메인에 노출되는(유형별 리스트) 상품리스트에서

 

위시리스트 추가, 카트담기 버튼이 구현되어있는데

 

이 기능만 따로 영카트5에 심으려고 가져오긴했으나...

 

장바구니 담는 부분은 에러가 나네요ㅠㅠㅠ

 

ajax.itemoption.php

ajax.cartupdate.php

ajax.wishupdate.php

 

3개 파일을 /shop 폴더안에 가져온 후

 


$.ajax({
    url : g5_theme_shop_url+"/ajax.itemoption.php", // g5_theme_shop_url -> g5_shop_url 로 수정
~~~
});

 

이런식으로 테마url 경로는 g5_shop_url 로 바꿔줬습니다;;;

 

그런데 위시리스트는 잘 담기는데

 

장바구니 담기 버튼 클릭시 아래와 같이 오류가 나네요ㅠㅠㅠ

 

3666979333_1537233635.578.png

 

jquery.shop.list.js 11번째줄은... ajax 로 불러오는 쿼리인데...


$.ajax({
    url: g5_shop_url + "/ajax.itemoption.php",
    type: "POST",
    data: {
        "it_id" : it_id
    },
    dataType: "json",
    async: true,
    cache: false,
    success: function(data, textStatus) {
        if(data.error != "") {
            alert(data.error);
            return false;
        }
        $opt.html(data.html);
        if(!data.option) {
            add_cart($opt.find("form").get(0));
            return;
        }
        $btn.css("display","none");
        $opt.css("display","block");
    }
});

 

ajax로 불러오는 /shop/ajax.itemoption.php 페이지를 열어서 보면

 

{"error":"\uc0c1\ud488\uc815\ubcf4\uac00 \uc874\uc7ac\ud558\uc9c0 \uc54a\uc2b5\ub2c8\ub2e4."}

 

이런 에러가 뜹니다ㅠㅠㅠ

 

어디가 잘못된걸까요..ㅠㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

자바스크립트 쪽을 체크해보셔야합니다.

예를들어 div 이름이나 그런것들이 실제 구조와 동일해야

자바스크립트가 적용될겁니다.

theme.lib.php 파일에서 

 

// 상품리스트에서 옵션항목

 

불러오는 부분을 안넣어서 장바구니에 담기지 않았던거 같네요;;

 

get_list_option 부분 넣으니 잘 담깁니다~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,506 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT