글삭제시 관리자에게 sms(문자)가 오게 했는데 글작성자 이름도 같이오게 하고 싶습니다.

글삭제시 관리자에게 sms(문자)가 오게 했는데 글작성자 이름도 같이오게 하고 싶습니다.

QA

글삭제시 관리자에게 sms(문자)가 오게 했는데 글작성자 이름도 같이오게 하고 싶습니다.

본문

안녕하세요.

게시물에 글 삭제시 아래와 같이 관리자에게 sms(문자)가 오게 했습니다.

 

글삭제가 되면 관리자에게 문자가 오긴 하는데,

문제는 $wr_name를 가져오지 못하네요.

글작성시에는 제대로 가져오는데...

 

작성자 이름을 쿼리로해서 가져와야 하는거 같은데,

방법을 모르겠습니다.

 

혹시 아시는분 계시면 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

 

 


<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.sms.lib.php');
if( $d=="" && !$is_admin ) {
            $send_hp_mb = $sms5['cf_phone'];  // 보내는 전화번호
            $recv_hp_mb = $sms5['cf_phone'];  //  받는 전화번호
            $send_hp = str_replace("-","",$send_hp_mb); // - 제거
            $recv_hp = str_replace("-","",$recv_hp_mb); // - 제거
            $send_number =  "$send_hp";
            $recv_number = "$recv_hp";
            $cut_name = cut_str($wr_name,16,"..");
                   $sms_content = $wr_name."님 예약 취소.";
            $sms_content = cut_str($sms_content,80,"");
            $SMS2 = new SMS; // SMS 연결
            $SMS2->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']);
            $SMS2->Add($recv_number, $send_number, $config['cf_icode_id'], iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content)), "");
            $SMS2->Send();
             $SMS2->Init();
        }
?>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

올려주신 내용은 스킨 폴더 안에 delete.skin.php 파일로 넣고..

(저번에 delete.tail.skin.php 라고 답변드렸는데 이걸로 하면 안되겠네요)

$wr_name = $write['wr_name'];

상단에 이것도 추가해보세요.

아니면 문자 내용을 이렇게 직접 변경해도 됩니다.

$sms_content = $write['wr_name']."님 예약 취소.";

 

참고 http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=148

bbs/delete.php 파일에보면

thumb-3554402693_1537238222.2856_730x143.png

게시글을 삭제하는 부분이 있습니다.

게시글 삭제 이전에

select 문으로 한번 조회를 하면됩니다.

$row = sql_fetch(" select * from $write_table where wr_id = '{$write['wr_id']}' ");

이렇게 조회를 하면 해당 글을 작성한 사람의 정보가

$row 배열에 들어갑니다.

출력은 $row['wr_name']

으로 하시면됩니다.

친절하신 답변 감사합니다.
그런데 제 실력으로는 아무리 적용을 해보려해도 되지를 않네요.

스킨내 $wr_name를 $row['wr_name']로 변경하고

$row = sql_fetch(" select * from $write_table where wr_id = '{$write['wr_id']}' ");를
bbs/delete.php에 넣어보기도 하고
제가 적은 스킨내에 넣어보기도 해도 안되네요.

조금만 더 힌트를 주시면 안될까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 94
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT