그누보드 게시판 답글달때 글목록에서 화살표 나오게하는방법?

그누보드 게시판 답글달때 글목록에서 화살표 나오게하는방법?

QA

그누보드 게시판 답글달때 글목록에서 화살표 나오게하는방법?

본문

안녕하세요.

 

글보기에서 답변을 누르면 앞에 Re: 이렇게 나오고 있습니다.

Re: 이부분을 지우는건 bbs/write.php에서 수정하는방법을 알게되었는데

 

$write['wr_subject'] = 'Re: '.$write['wr_subject'];

 

이부분을 어떻게하면 Re대신에 화살표이미지파일로 나오게할수있나요??

 

 

도와주시면 감사하겠습니다!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

skin에서 제목 출력부분에 get_text함수 때문에 저기에 직접적으로 img를 넣는건 안됩니다

 

이방법을 사용해보세요

 

사용중이신 skin에서 제목출력부분에

get_text(cut_str($write['wr_subject'], 255))을

str_replace("RE: ", "<img src='asd/asd.jpg'>", get_text(cut_str($write['wr_subject'], 255))) 이렇게 바꿔보세요

re 부분을 <img src="화살표이미지">로 해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 43
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT