네이버페이 FAIL:[OTHER_ERR] Required String parameter 'SHOP_ID' is not present

네이버페이 FAIL:[OTHER_ERR] Required String parameter 'SHOP_ID' is not present

QA

네이버페이 FAIL:[OTHER_ERR] Required String parameter 'SHOP_ID' is not present

본문

FAIL:[OTHER_ERR] Required String parameter 'SHOP_ID' is not present

 

네이버페이 버튼을 누를시

승인전에 이런 코드가 나옵니다. 관련 내용으로 질문을 올리신 분들이 몇분 계신데

해결한 내역에 대해서는 답변이 없으셨습니다.

 

영카트 5.1~2 버전쯤 되며, 네이버페이관련 부분만 따로 코드를 넣었습니다.

네이버페이 기술팀쪽에서 원인을 찾고있는데  확인이 안되고있습니다.

 

 

https://sir.kr/yc5_pds/1809

 참고 했습니다.

 

동일한 문제 겪으신분 답변 부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

네이버페이 아이디 검수가 완료되지 않아 그런거에요

1차 승인만 되셔서 아직 페이 오픈 전입니다

답변 감사합니다.
허나, 선택옵션이 없는 단일상품일경우 정상적으로 동작합니다.
옵션이 있을경우만 위 경고창이 나옵니다.

네이버페이 기술팀 담당자가 휴가중이라 그 후임으로 추정되는 분이랑 찾고있습니다.
그분 말로는 검수와 별개라고 말씀하셔서, 좀 더 방법을 찾고 있는중입니다.

이 문제로 질문들은 몇건 보이는데, 해결했다는 답글은 본적이 없습니다.
이 게시물로 인해 명확한 답변이 나오길 바랍니다.

구버전 5.0 으로 하면서
옵션을 선택했을때
FAIL:[OTHER_ERR] Required String parameter 'SHOP_ID' is not present  경고창 문제

구버전에 신버전에 맞쳐 사용된 함수나 상수들이 안들어있음

1. mysql_num_rows 에서 sql_num_rows 바뀐부분 이슈
2. shop.config.php 은 구버전에 없음,  이 안에 정의된 상수들을 구버전에 적용해야함

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT