댓글 달면 자동으로 추천이 가능할까요??

댓글 달면 자동으로 추천이 가능할까요??

QA

댓글 달면 자동으로 추천이 가능할까요??

본문

댓글 달면 자동으로 추천이 가능할까요?? 방법 부탁드릴께요 ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

단순하게 /bbs/write_comment_update.php 여기서 insert sql 이후에

sql_query("update '게시판명' set wr_good = wr_good+1 where wr_id = '게시물번호'");

이렇게 처리가 가능하지 않을까요?

답을 알고 계신거 같은데 ㅎㅎ

다른글에 질문하신 자동추천 소스

 

if ($is_member && $write['mb_id'] != $member['mb_id']) {
    $sql = " select count(*) as cnt from {$g5['board_good_table']}
                where bo_table = '{$bo_table}'
                and wr_id = '{$wr_id}'
                and mb_id = '{$member['mb_id']}'
                and bg_flag = 'good' ";
    $row = sql_fetch($sql);

    if (!$row['cnt']) {
        // 추천 카운트 증가
        sql_query(" update {$write_table} set wr_good = wr_good + 1 where wr_id = '{$wr_id}' ");
        // 내역 생성
        sql_query(" insert {$g5['board_good_table']} set bo_table = '{$bo_table}', wr_id = '{$wr_id}', mb_id = '{$member['mb_id']}', bg_flag = 'good', bg_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."' ");
    }

}

 

이걸 bbs/write_comment_update.php소스 보시면 새글INSERT ?? 댓글 1 증가?? 쿼리들 돌아가는 줄

인근줄에 추가하시면 될거 같습니다..저도 테스트해본건 아니고..초보자라서..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,503 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT