이미지 첨부파일의 이름을 본문에 출력할려면???

이미지 첨부파일의 이름을 본문에 출력할려면???

QA

이미지 첨부파일의 이름을 본문에 출력할려면???

본문

안녕하세요.
다시한번 도움을 요청드려 봅니다.

갤러리의 첨부파일에 이미지파일을 업로드하면 바로 본문에 이미지만 출력되고
파일명은 보이지 않는데

본문에 이미지도 보이고 첨부파일명도 나오게 할려면 어떻게 해야 할까요?

이 글을 올리고 있는 본 게시판이 제가 원하는 대로 되어 있네요.
이렇게 할려면 설정을 어떻게 해야 하는걸까요?




http://sooooo.kr/bbs/board.php?bo_table=0301

그누엑스이(GNUXE) 빌더를 사용하고 있습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드5 기본 게시판 스킨의 view.skin.php 파일에서 아래의 코드를 찾으셔서 삭제해주시면 될 겁니다.

 && !$view['file'][$i]['view']

if 문안에 조건으로 위의 코드가 두번 들어가 있습니다. 두 곳 모두 삭제해주시면 이미지 파일명이 출력될 것입니다.
$view['file'][$i]['source'] 변수에 파일명이 있습니다. 그누5 기본 갤러리를 예를 들면 아래와 같이 코드를 수정하시면 이미지에 아래에 파일명이 표시됩니다.

<?php
// 파일 출력
$v_img_count = count($view['file']);
if($v_img_count) {
    echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";

    for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
        if ($view['file'][$i]['view']) {
            //echo $view['file'][$i]['view'];
            echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);
            echo '<br>'.$view['file'][$i]['source']; // 이미지 파일명 출력
        }
    }

    echo "</div>\n";
}
?>

도움주셔서 너무 감사합니다.^^

본문에는 이렇게 하니까 표시가 되네요.

그런데 혹시, 본문내에 표시가 아니고

본 게시판 처럼 본문내용위에 첨부파일로 표시되게 할 수 있는 방법은

어떻게 되는지도 궁금하네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,284
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT