묵공님 구글 웹사이트 번역 플러그인 커스텀

묵공님 구글 웹사이트 번역 플러그인 커스텀

QA

묵공님 구글 웹사이트 번역 플러그인 커스텀

본문

묵공님 구글 웹사이트 번역 플러그인 커스텀  https://sir.kr/g5_tip/5410

에서

 

 

<!--구글 웹사이트 번역 플러그인 [s] -->
<style type="text/css">
iframe.goog-te-banner-frame { display: none !important; } /* 상단 플로팅 바 옵션 가리기 */
body { position: static !important; top:0px !important; }
.goog-logo-link { display:none !important; }
.goog-te-gadget { color: transparent !important; }
</style>
<script type="text/javascript">
function googleTranslateElementInit() {
  new google.translate.TranslateElement({pageLanguage: 'ko', includedLanguages: 'de,en,ja,ko,zh-CN', layout: google.translate.TranslateElement.InlineLayout.SIMPLE, autoDisplay: false, multilanguagePage: true}, 'google_translate_element');
}
</script><script type="text/javascript" src="//translate.google.com/translate_a/element.js?cb=googleTranslateElementInit"></script>
<script type="text/javascript">
$(window).load(function () {

    $('.translation-icons').css('visibility', 'visible');

        $('.translation-icons a').click(function(e) {
            e.preventDefault();
            var placement = $(this).data('placement');
            var lang_num = $('.translation-icons a').length;
            var $frame = $('.goog-te-menu-frame:first');

            if (!$frame.size()) {
                alert("Error: Could not find Google translate frame.");
                return false;
            }

            var langs = $('.goog-te-menu-frame:first').contents().find('a span.text');

            if(langs.length != lang_num) placement = placement+1;

            langs.eq(placement).click();
            return false;
        });
});ko
</script>
<div id="google_translate_element" style="visibility: hidden; position: absolute; top: 0px;"></div>
<div class="translation-icons" style="visibility: hidden; position: relative; text-align: right; margin:0 auto; padding-right: 15px; width: 970px; zoom:1">
    <img src="<?php echo G5_IMG_URL?>/google_translate_logo.png" alt='구글 번역 api'/>
    <a href="#" class="ko" data-placement="0"> <img src="<?php echo G5_IMG_URL?>/KR.png" alt='한국'/></a>
    <a href="#" class="gm" data-placement="1"> <img src="<?php echo G5_IMG_URL?>/GM.png" alt='독일'/></a>
    <a href="#" class="us" data-placement="2"> <img src="<?php echo G5_IMG_URL?>/US.png" alt='미국'/></a>
    <a href="#" class="jp" data-placement="3"> <img src="<?php echo G5_IMG_URL?>/JP.png" alt='일본'/></a>
    <a href="#" class="cn" data-placement="4"> <img src="<?php echo G5_IMG_URL?>/CN.png" alt='중국'/></a> 
</div>
<!--구글 웹사이트 번역 플러그인 [e] -->

 


참조1: https://support.google.com/translate/answer/2534601?hl=ko
참조2: https://translate.google.com/manager/website/

 

==========================================================

한국하고 중국만 나오게 하려고

 

<!--구글 웹사이트 번역 플러그인 [s] -->
<br>
<style type="text/css">
iframe.goog-te-banner-frame { display: none !important; } /* 상단 플로팅 바 옵션 가리기 */
body { position: static !important; top:0px !important; }
.goog-logo-link { display:none !important; }
.goog-te-gadget { color: transparent !important; }
</style>
<script type="text/javascript">
function googleTranslateElementInit() {
  new google.translate.TranslateElement({pageLanguage: 'ko', includedLanguages: 'zh-CN,en,ja,ko', layout: google.translate.TranslateElement.InlineLayout.SIMPLE, autoDisplay:true, multilanguagePage: true}, 'google_translate_element');
}
</script><script type="text/javascript" src="//translate.google.com/translate_a/element.js?cb=googleTranslateElementInit"></script>
<script type="text/javascript">
$(window).load(function () {

    $('.translation-icons').css('visibility', 'visible');

        $('.translation-icons a').click(function(e) {
            e.preventDefault();
            var placement = $(this).data('placement');
            var lang_num = $('.translation-icons a').length;
            var $frame = $('.goog-te-menu-frame:first');

            if (!$frame.size()) {
                alert("Error: Could not find Google translate frame.");
                return false;
            }

            var langs = $('.goog-te-menu-frame:first').contents().find('a span.text');

            if(langs.length != lang_num) placement = placement+1;

            langs.eq(placement).click();
            return false;
        });
});ko
</script>
<div id="google_translate_element" style="visibility: hidden; position: absolute; top: 0px;"></div>
<div class="translation-icons" style="visibility: hidden; position: relative; text-align: right; margin:0 auto; padding-right: 15px; width:<?php echo (G5_IS_MOBILE) ? '320px' : '970px';?>; zoom:1">
 
    <img src="<?php echo G5_IMG_URL?>/google_translate_logo.png" alt='구글 번역 api'/>
    <a href="ko" class="ko" data-placement="0"> <img src="<?php echo G5_IMG_URL?>/KR.png" alt='한국'/></a>
 <a href="cn" class="cn" data-placement="1"> <img src="<?php echo G5_IMG_URL?>/CN.png" alt='중국'/></a> 

</div>
<!--구글 웹사이트 번역 플러그인 [e] -->   

 

에서

 

<a href="ko" class="ko" data-placement="0"> <img src="<?php echo G5_IMG_URL?>/KR.png" alt='한국'/></a>
 <a href="cn" class="cn" data-placement="1"> <img src="<?php echo G5_IMG_URL?>/CN.png" alt='중국'/></a> 

했더니 영어도 나왓다가 일어도 나오고 버튼도 잘 안되고 그러네요.

고수님들 부탁 드립니다.

어떻게 해야 하는지요 ??

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이런 어제밤에 정신없이 적어서 그랬네요....ㅠㅠ

댓글 감사드립니다.

 

다시 테스트 해보니 아래와 같은 사실을 알게 되었습니다.

 

  https://sir.kr/qa/265176?sfl=mb_id%2C1&lstx=bs3231

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,165 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT