상위라디오 버튼 선택시 해당하는 하위 라디오 버튼이 체크가 되어지게..and 결과값이 나온 칸이 다른 버튼을 선택시 없어지게 하고 싶습니다.^^.

상위라디오 버튼 선택시 해당하는 하위 라디오 버튼이 체크가 되어지게..and 결과값이 나온 칸이 다른 버튼을 선택시 없어지게 하고 싶습니다.^^.

QA

상위라디오 버튼 선택시 해당하는 하위 라디오 버튼이 체크가 되어지게..and 결과값이 나온 칸이 다른 버튼을 선택시 없어지게 하고 싶습니다.^^.

본문

상위라디오 버튼 선택시 해당하는 하위 라디오 버튼이 체크가 되어지게..and 결과값이 나온 칸이 다른 버튼을 선택시 없어지게 하고 싶습니다.^^.
 
 
지금 계산식은 아니고 해당하는 결과에 따라 특정값이 나오도록 해놨는데요..
해당하는 라디오 버튼 선택시 하위라디오 버튼이 자동으로 선택이 지금 안되어 있어서.. 어떤걸 선택해야 하나?
해깔리게 만들어 놨습니다. 물론 다른 하위라디오 버튼은 선택이 안됩니다.
 
그리고 라디오 버튼클릭시 값이 도출되어 지는데.. 다른 라디오 체크시 값이 없어 지지 않고 그대로 나타나 있습니다.
 
소스는 무진장 간단합니다.
 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<form name="fr"  style="font-family:'돋움'; width:940px; font-size:10px;">
<table width="940px" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td width="160" rowspan="2">DVD녹화기</td>
    <td colspan="3" align="center">SD</td>
    <td colspan="3" align="center">HD</td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="130" align="center">  <INPUT  type="radio" value="0"  name="kind1"  onclick="ok(this.value)" >SKT-D04 DVR</td>
    <td width="130" align="center">  <INPUT  type="radio" value="1" name="kind1"  onclick="ok(this.value)" >SKT-D08 DVR</td>
    <td width="130" align="center">  <INPUT  type="radio" value="2" name="kind1"  onclick="ok(this.value)" >SKT-D16 DVR</td>
    <td width="130" align="center">  <INPUT  type="radio" value="3" name="kind1"  onclick="ok(this.value)" >SKY-H04 DVR</td>
    <td width="130" align="center">  <INPUT  type="radio" value="4" name="kind1"  onclick="ok(this.value)" >SKY-H08 DVR</td>
    <td width="130" align="center">  <INPUT  type="radio" value="5" name="kind1"  onclick="ok(this.value)" >SKY-H16 DVR</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>카메라</td>
    <td align="center"><INPUT  type="radio" value="0"  name="kind2"  onclick="ok(this.value)" >4대</td>
    <td align="center"><INPUT  type="radio" value="1" name="kind2"  onclick="ok(this.value)" >8대</td>
    <td align="center"><INPUT  type="radio" value="2" name="kind2"  onclick="ok(this.value)" >16대</td>
    <td align="center"><INPUT  type="radio" value="3" name="kind2"  onclick="ok(this.value)" >4대</td>
    <td align="center"><INPUT  type="radio" value="4" name="kind2"  onclick="ok(this.value)" >8대</td>
    <td align="center"><INPUT  type="radio" value="5" name="kind2"  onclick="ok(this.value)" >16대</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>월부담금(VAT포함)</td>
    <td align="center"><input type="text"  name="total11" id="total11" value="" class="button" height="20"  size="6" readonly style="text-align:right; font-size:18px; font-weight:bold;">원</td>
    <td align="center"><input type="text"  name="total21" id="total21" value="" class="button" height="20" size="6" readonly style="text-align:right; font-size:18px; font-weight:bold;">원</td>
    <td align="center"><input type="text"  name="total31" id="total31" value="" class="button" size="6" height="20"  readonly style="text-align:right; font-size:18px; font-weight:bold;">원</td>
    <td align="center"><input type="text"  name="total41" id="total41" value="" class="button" size="6" height="20"  readonly style="text-align:right; font-size:18px; font-weight:bold;">원</td>
    <td align="center"><input type="text"  name="total51" id="total51" value="" class="button" size="6" height="20"  readonly style="text-align:right; font-size:18px; font-weight:bold;">원</td>
    <td align="center"><input type="text"  name="total61" id="total61" value="" class="button" size="6" height="20"  readonly style="text-align:right; font-size:18px; font-weight:bold;">원</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>이자포함</td>
    <td align="center"><input type="text"  name="total12" id="total12" value="" class="button" height="20" size="6" readonly style="text-align:right; font-size:18px; font-weight:bold;">원</td>
    <td align="center"><input type="text"  name="total22" id="total22" value="" class="button" height="20" size="6" readonly style="text-align:right; font-size:18px; font-weight:bold;">원</td>
    <td align="center"><input type="text"  name="total32" id="total32" value="" class="button" size="6" height="20"  readonly style="text-align:right; font-size:18px; font-weight:bold;">원</td>
    <td align="center"><input type="text"  name="total42" id="total42" value="" class="button" size="6" height="20"  readonly style="text-align:right; font-size:18px; font-weight:bold;">원</td>
    <td align="center"><input type="text"  name="total52" id="total52" value="" class="button" size="6" height="20"  readonly style="text-align:right; font-size:18px; font-weight:bold;">원</td>
    <td align="center"><input type="text"  name="total62" id="total62" value="" class="button" size="6" height="20"  readonly style="text-align:right; font-size:18px; font-weight:bold;">원</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>보험+월서비스 포함</td>
    <td align="center"><input type="text"  name="total13" id="total13" value="" class="button" height="20" size="6" readonly style="text-align:right; font-size:18px; font-weight:bold;">원</td>
    <td align="center"><input type="text"  name="total23" id="total23" value="" class="button" height="20" size="6" readonly style="text-align:right; font-size:18px; font-weight:bold;">원</td>
    <td align="center"><input type="text"  name="total33" id="total33" value="" class="button" size="6" height="20"  readonly style="text-align:right; font-size:18px; font-weight:bold;">원</td>
    <td align="center"><input type="text"  name="total43" id="total43" value="" class="button" size="6" height="20"  readonly style="text-align:right; font-size:18px; font-weight:bold;">원</td>
    <td align="center"><input type="text"  name="total53" id="total53" value="" class="button" size="6" height="20"  readonly style="text-align:right; font-size:18px; font-weight:bold;">원</td>
    <td align="center"><input type="text"  name="total63" id="total63" value="" class="button" size="6" height="20"  readonly style="text-align:right; font-size:18px; font-weight:bold;">원</td>
  </tr>
</table>
</form>
<script> 
function ok() { 
var fr = document.fr;  //젤 먼저...
 
if (fr.kind1[0].checked==true)
 
 {
  fr.kind2[0].disabled=false;
  fr.kind2[1].disabled=true;
  fr.kind2[2].disabled=true;
  fr.kind2[3].disabled=true;
  fr.kind2[4].disabled=true;
  fr.kind2[5].disabled=true;
  
 
  total11 = 47660;
  total12 = 52120;
  total13 = 56420;
  fr.total11.value = total11; 
  fr.total12.value = total12; 
  fr.total13.value = total13; 
  
 }
else if (fr.kind1[1].checked==true)
 {
  fr.kind2[0].disabled=true;
  fr.kind2[1].disabled=false;
  fr.kind2[2].disabled=true;
  fr.kind2[3].disabled=true;
  fr.kind2[4].disabled=true;
  fr.kind2[5].disabled=true;
  
 
  total21 = 80360;
  total22 = 87880;
  total23 = 92180;
  fr.total21.value = total21; 
  fr.total22.value = total22; 
  fr.total23.value = total23; 
 }
else if (fr.kind1[2].checked==true)
 {
  fr.kind2[0].disabled=true;
  fr.kind2[1].disabled=true;
  fr.kind2[2].disabled=false;
  fr.kind2[3].disabled=true;
  fr.kind2[4].disabled=true;
  fr.kind2[5].disabled=true;
  
 
  total31 = 139330;
  total32 = 152370;
  total33 = 156670;
  fr.total31.value = total31; 
  fr.total32.value = total32; 
  fr.total33.value = total33; 
 }
else if (fr.kind1[3].checked==true)
 {
  fr.kind2[0].disabled=true;
  fr.kind2[1].disabled=true;
  fr.kind2[2].disabled=true;
  fr.kind2[3].disabled=false;
  fr.kind2[4].disabled=true;
  fr.kind2[5].disabled=true;
  
 
  total41 = 62630;
  total42 = 68500;
  total43 = 72800;
  fr.total41.value = total41; 
  fr.total42.value = total42; 
  fr.total43.value = total43; 
 }
else if (fr.kind1[4].checked==true)
 {
  fr.kind2[0].disabled=true;
  fr.kind2[1].disabled=true;
  fr.kind2[2].disabled=true;
  fr.kind2[3].disabled=true;
  fr.kind2[4].disabled=false;
  fr.kind2[5].disabled=true;
  
 
  total51 = 94110;
  total52 = 102910;
  total53 = 107210;
  fr.total51.value = total51; 
  fr.total52.value = total52; 
  fr.total53.value = total53; 
 }
else if (fr.kind1[5].checked==true)
 {
  fr.kind2[0].disabled=true;
  fr.kind2[1].disabled=true;
  fr.kind2[2].disabled=true;
  fr.kind2[3].disabled=true;
  fr.kind2[4].disabled=true;
  fr.kind2[5].disabled=false;
  
 
  total61 = 198610;
  total62 = 217200;
  total63 = 221500;
  fr.total61.value = total61; 
  fr.total62.value = total62; 
  fr.total63.value = total63; 
 }
 
}
 
</script>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<form name="fr"  style="font-family:'돋움'; width:940px; font-size:10px;"> 
<table width="940px" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td width="160" rowspan="2">DVD녹화기</td>
    <td colspan="3" align="center">SD</td>
    <td colspan="3" align="center">HD</td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="130" align="center">  <INPUT  type="radio" value="0"  name="kind1"  onclick="ok('47660','52120','56420')" >SKT-D04 DVR</td>
    <td width="130" align="center">  <INPUT  type="radio" value="1" name="kind1"  onclick="ok('80360','87880','92180')" >SKT-D08 DVR</td>
    <td width="130" align="center">  <INPUT  type="radio" value="2" name="kind1"  onclick="ok('139330','152370','156670')" >SKT-D16 DVR</td>
    <td width="130" align="center">  <INPUT  type="radio" value="3" name="kind1"  onclick="ok('62630','68500','72800')" >SKY-H04 DVR</td>
    <td width="130" align="center">  <INPUT  type="radio" value="4" name="kind1"  onclick="ok('94110','102910','107210')" >SKY-H08 DVR</td>
    <td width="130" align="center">  <INPUT  type="radio" value="5" name="kind1"  onclick="ok('198610','217200','221500')" >SKY-H16 DVR</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>카메라</td>
    <td align="center"><INPUT  type="radio" value="0"  name="kind2">4대</td>
    <td align="center"><INPUT  type="radio" value="1" name="kind2">8대</td>
    <td align="center"><INPUT  type="radio" value="2" name="kind2">16대</td>
    <td align="center"><INPUT  type="radio" value="3" name="kind2">4대</td>
    <td align="center"><INPUT  type="radio" value="4" name="kind2">8대</td>
    <td align="center"><INPUT  type="radio" value="5" name="kind2">16대</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>월부담금(VAT포함)</td>
    <td align="center"><input type="text"  name="total11" id="total11" value="" class="button" height="20"  size="6" readonly style="text-align:right; font-size:18px; font-weight:bold;">원</td>
    <td align="center"><input type="text"  name="total21" id="total21" value="" class="button" height="20" size="6" readonly style="text-align:right; font-size:18px; font-weight:bold;">원</td>
    <td align="center"><input type="text"  name="total31" id="total31" value="" class="button" size="6" height="20"  readonly style="text-align:right; font-size:18px; font-weight:bold;">원</td>
    <td align="center"><input type="text"  name="total41" id="total41" value="" class="button" size="6" height="20"  readonly style="text-align:right; font-size:18px; font-weight:bold;">원</td>
    <td align="center"><input type="text"  name="total51" id="total51" value="" class="button" size="6" height="20"  readonly style="text-align:right; font-size:18px; font-weight:bold;">원</td>
    <td align="center"><input type="text"  name="total61" id="total61" value="" class="button" size="6" height="20"  readonly style="text-align:right; font-size:18px; font-weight:bold;">원</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>이자포함</td>
    <td align="center"><input type="text"  name="total12" id="total12" value="" class="button" height="20" size="6" readonly style="text-align:right; font-size:18px; font-weight:bold;">원</td>
    <td align="center"><input type="text"  name="total22" id="total22" value="" class="button" height="20" size="6" readonly style="text-align:right; font-size:18px; font-weight:bold;">원</td>
    <td align="center"><input type="text"  name="total32" id="total32" value="" class="button" size="6" height="20"  readonly style="text-align:right; font-size:18px; font-weight:bold;">원</td>
    <td align="center"><input type="text"  name="total42" id="total42" value="" class="button" size="6" height="20"  readonly style="text-align:right; font-size:18px; font-weight:bold;">원</td>
    <td align="center"><input type="text"  name="total52" id="total52" value="" class="button" size="6" height="20"  readonly style="text-align:right; font-size:18px; font-weight:bold;">원</td>
    <td align="center"><input type="text"  name="total62" id="total62" value="" class="button" size="6" height="20"  readonly style="text-align:right; font-size:18px; font-weight:bold;">원</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>보험+월서비스 포함</td>
    <td align="center"><input type="text"  name="total13" id="total13" value="" class="button" height="20" size="6" readonly style="text-align:right; font-size:18px; font-weight:bold;">원</td>
    <td align="center"><input type="text"  name="total23" id="total23" value="" class="button" height="20" size="6" readonly style="text-align:right; font-size:18px; font-weight:bold;">원</td>
    <td align="center"><input type="text"  name="total33" id="total33" value="" class="button" size="6" height="20"  readonly style="text-align:right; font-size:18px; font-weight:bold;">원</td>
    <td align="center"><input type="text"  name="total43" id="total43" value="" class="button" size="6" height="20"  readonly style="text-align:right; font-size:18px; font-weight:bold;">원</td>
    <td align="center"><input type="text"  name="total53" id="total53" value="" class="button" size="6" height="20"  readonly style="text-align:right; font-size:18px; font-weight:bold;">원</td>
    <td align="center"><input type="text"  name="total63" id="total63" value="" class="button" size="6" height="20"  readonly style="text-align:right; font-size:18px; font-weight:bold;">원</td>
  </tr>
</table>
</form>
<script>  
function ok(t1,t2,t3) {  
var fr = document.fr;  //젤 먼저... 
 for(i=0;i<6;i++)
 {
 if(fr.kind1[i].checked==true)
 {
  for(j=0;j<6;j++)
  {
   k=j+1;
   total0="total"+k+"1";
   total1="total"+k+"2";
   total2="total"+k+"3";
   if(i==j)
   {
    fr.kind2[j].disabled=false;
    fr.kind2[j].checked=true;
    document.getElementById(total0).value=t1;
    document.getElementById(total1).value=t2;
    document.getElementById(total2).value=t3; 
   }else{
    fr.kind2[j].disabled=true;
    document.getElementById(total0).value="";
    document.getElementById(total1).value="";
    document.getElementById(total2).value="";
   }
  }
 }
 } 
}
 
</script> 

이렇게 하시면 되실겁니다.

아고공 프로그램을 직접짜주셨네요. 뭐라고 감사의 말씀을 드려야 할지..... 우엣든 감사합니다 *^^*
이 소스를 보니 제가 열심히 맹근 소스와 전혀 다른 느낌이네요. 차이가 있는만큼 공부하는데
많은 도움이 되겠습니다. 다시 한번 감사의 인사 드려요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,636 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT