curl 로그인 처리하다가 문의드립니다.

curl 로그인 처리하다가 문의드립니다.

QA

curl 로그인 처리하다가 문의드립니다.

본문

 <?php
 $url = 'https://aaabc.co.kr/bbs/login_check.php';

 $cookie = "cookie.txt";

 // POST 로 넘길 데이터가 있을 경우 작성합니다.
 $postfields = array(
    'mb_id'=>'aabc',
    'mb_password'=>'aabc',
    'submit'=>'전송'

 

 // POST 로 넘길 데이터가 있을 경우 작성합니다.
 $postfields = array(
    'mb_id'=>'aabc',
    'mb_password'=>'aabc'
 );

 


 $ch = curl_init();
 curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);

 curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, FALSE);
 curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, 0);

 curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
 curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']);

 curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEJAR, $cookie);
 curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEFILE, $cookie);
 curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
 curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);
 curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $postfields); // 로그인 정보 전송

 $data = curl_exec($ch);

 

//로그인 후 지정한 페이지 호출

curl_setopt($ch, CURLOPT_URL,"https://aaabc.co.kr/bbs/board.php?bo_table=info&wr_id=122");
$result = curl_exec($ch);


 curl_close($ch);

// print_r($data);
// echo $data;
echo $result;
 ?>

 

위와 같이 그누보드로 제작한 사이트에

로그인  후 지정한 페이지 호출하는거 해보다보니...

 

위 파란색과 빨간색의 $postfields array값을 두 가지 방법으로 입력하여도

모두 정상처리되는듯합니다.

 

'submit'=>'전송' 이라는 부분은 필요없는것이 맞는 건지요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

submit 전송은 그냥 버튼 하기 위한 submit 이기 때문에 별도로 전달해야 값은 없습니다.

감사합니다.

$postfields = array(
    'mb_id'=>'aabc',
    'mb_password'=>'aabc'
 );

이 부분을
아래와 같이 사용하여도 동일하게 로그인 되는데요

결국엔 array값이 아래와 같이 전개되는건가요??

$postfields = 'mb_id=aabc&mb_password=aabc';

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 168
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT