최신글 노출 시 특수문자 html로 노출되는 현상

최신글 노출 시 특수문자 html로 노출되는 현상

QA

최신글 노출 시 특수문자 html로 노출되는 현상

본문

988517308_1538021610.4731.png

현재 위와같이 쌍따옴표중의 한 부분이 저렇게 코드로 노출되고 있습니다. 

혹시 글자수를 늘리거나 줄이면 정상 노출될까 싶어 조절해보니, 오히려 오른쪽 쌍따옴표까지 코드로 노출되더라구요.

글자수를 인식함에따라 해당 오류가 발생하는거 같은데, 어떻게 수정하면 고칠 수 있을까요?

 

 

해당 부분 소스

<?
        //공지사항 게시판 가져온다.
        get_main_list("notice");
        ?>
        <div class="col_sm_12 main_notice float_l">
            <div class="title over_h">
                <h2 class="float_l font_18">공지사항</h2>
                <a class="float_r" href="/bbs/board.php?bo_table=notice"><img src="/images/plus.svg" alt=""></a>
            </div>
            <ul>

                <?
                foreach($list as $key => $value){
                ?>
                    <? if($key == 0){?>
                        <li class="first">
                            <a href="<?=$view_link[$key]?>">
                                <h1 class="font_25"><?= conv_subject($list[$key]['subject'], 35, '…');?></h1>
                                <p><?=cut_str(strip_tags($list[$key]['wr_content']),60,"…")?></p>
                            </a>
                        </li>
                    <?}else{?>
                        <li class="list">
                            <a href="<?=$view_link[$key]?>">
                                <h2 class="font_25"><?= conv_subject($list[$key]['subject'], 35, '…');?></h2>
                            </a>
                        </li>
                    <?}?>
                <?}?>
            </ul>
        </div>

 

latest 소스

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);
add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/jquery.bxslider.js"></script>', 10);
?>

<div class="notice">
    <h2><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>"><i class="fa fa-bullhorn" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only"><?php echo $bo_subject ?></span></a></h2>
    <ul>
    <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {  ?>
        <li>
            <?php
            if ($list[$i]['icon_secret']) echo "<span class=\"lock_icon\"><i class=\"fa fa-lock\" aria-hidden=\"true\"></i></span> ";
            if ($list[$i]['icon_new']) echo "<span class=\"new_icon\">N<span class=\"sound_only\">새글</span></span>";
             //echo $list[$i]['icon_reply']." ";
            echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\">";
            if ($list[$i]['is_notice'])
                echo "<strong>".$list[$i]['subject']."</strong>";
            else
                echo $list[$i]['subject'];

            if ($list[$i]['comment_cnt'])
                echo $list[$i]['comment_cnt'];

            echo "</a>";

            // if ($list[$i]['link']['count']) { echo "[{$list[$i]['link']['count']}]"; }
            // if ($list[$i]['file']['count']) { echo "<{$list[$i]['file']['count']}>"; }

            //if ($list[$i]['icon_file']) echo " <i class=\"fa fa-download\" aria-hidden=\"true\"></i>" ;
            //if ($list[$i]['icon_link']) echo " <i class=\"fa fa-link\" aria-hidden=\"true\"></i>" ;
            //if ($list[$i]['icon_hot']) echo " <i class=\"fa fa-heart\" aria-hidden=\"true\"></i>";
            ?>
        </li>
    <?php }  ?>
    <?php if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 때  ?>
    <li class="empty_li">게시물이 없습니다.</li>
    <?php }  ?>
    </ul>

</div>
<?php if (count($list)) { //게시물이 있다면 ?>
<script>
    $('.notice ul').bxSlider({
        hideControlOnEnd: true,
        pager:false,
        nextText: '<i class="fa fa-angle-right" aria-hidden="true"></i>',
        prevText: '<i class="fa fa-angle-left" aria-hidden="true"></i>'
    });
</script>
<?php } ?>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

http://www.happyjung.com/lecture/1318  요거 참고

 

그누보드에서는 글 줄여서 보이는 함수가 준비되어 있습니다.

사용법은 다음과 같습니다.

<?php echo conv_subject($list[$i]['wr_subject'], 글자수, "..."); ?>
<?php echo conv_subject($wr_subject, 글자수, "..."); ?>
<?php echo cut_str("문자열", 글자수); ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,605 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT