1:1문의를 자동메뉴에 포함시키기

1:1문의를 자동메뉴에 포함시키기

QA

1:1문의를 자동메뉴에 포함시키기

본문

오류가 나는곳의 주소를 알려주시면 더 빠르고 정확하게 답변 받을 수 있습니다.

오류 주소 :

현재는 상단 오른쪽에 1:1 이미지로 나오는데요.

혹시 이것을 자동메뉴의 특정 그룹 안에 넣을려면 어떻게 해야 하나요?

1:1 문의 부분은 아래와 같이 적용되구요.
            <li>
                <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/qalist.php">
                    <img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/tnb_cnt.jpg" alt="">
                    1:1문의
                </a>
            </li>

그누5 자동메뉴는 아래와 같습니다.
    <nav id="gnb">
        <script>$('#gnb').addClass('gnb_js');</script>
        <h2>메인메뉴</h2>
        <ul id="gnb_1dul">
            <?php
            $sql = " select * from {$g5['group_table']} where gr_show_menu = '1' and gr_device <> 'mobile' order by gr_order ";
            $result = sql_query($sql);
            for ($gi=0; $row=sql_fetch_array($result); $gi++) { // gi 는 group index
            ?>
            <li class="gnb_1dli">
                <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/group.php?gr_id=<?php echo $row['gr_id'] ?>" class="gnb_1da"><?php echo $row['gr_subject'] ?></a>
                <ul class="gnb_2dul">
                    <?php
                    $sql2 = " select * from {$g5['board_table']} where gr_id = '{$row['gr_id']}' and bo_show_menu = '1' and bo_device <> 'mobile' order by bo_order ";
                    $result2 = sql_query($sql2);
                    for ($bi=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $bi++) { // bi 는 board index
                    ?>
                    <li class="gnb_2dli"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $row2['bo_table'] ?>" class="gnb_2da"><?php echo $row2['bo_subject'] ?></a></li>
                    <?php } ?>
                </ul>
            </li>
            <?php } ?>
            <?php if ($gi == 0) {  ?><li class="gnb_empty">생성된 메뉴가 없습니다.</li><?php }  ?>
        </ul>
    </nav>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

메뉴출력 소스에서 아래 추가부분을 넣어주면 해당 그룹 메뉴의 맨 마지막에  "1:1문의" 가 들어갑니다.
소스의 "그룹아이디"에는 그룹설정에서 입력한 그룹아이디를 적어줘야 합니다.

<ul class="gnb_2dul">
  <?php
  $sql2 = " select * from {$g5['board_table']} where gr_id = '{$row['gr_id']}' and bo_show_menu = '1' and bo_device <> 'mobile' order by bo_order ";
  $result2 = sql_query($sql2);
  for ($bi=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $bi++) { // bi 는 board index
  ?>
  <li class="gnb_2dli"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $row2['bo_table'] ?>" class="gnb_2da"><?php echo $row2['bo_subject'] ?></a></li>
  <?php } ?>

  <!-- 추가 start -->
  <?php if ($row['gr_id'] == '그룹아이디') { ?>
      <li class="gnb_2dli"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/qalist.php" class="gnb_2da">1:1문의</a></li>
  <?php } ?>
  <!-- 추가 end -->

</ul>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,280
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT