자동스크롤 코드 버그

자동스크롤 코드 버그

QA

자동스크롤 코드 버그

본문


$(window).on( 'DOMMouseScroll mousewheel', function ( event ) {
    var win_top = $(window).scrollTop();
    var row1_top = $('#row1').offset().top;
    var row2_top = $('#row2').offset().top;
    if( event.originalEvent.detail > 0 || event.originalEvent.wheelDelta < 0 ) {
        if(win_top == row1_top ){
            $('html,body').animate({scrollTop:row2_top},300);
        }
    } else {
        if(win_top < row2_top ){
            $('html,body').animate({scrollTop:row1_top},300);
        }
    }
    });

 

↑첫번째 #row1에서 #row2로 넘어갈때 자동으로 스크롤 되고,

#row2에서 #row1에서 넘어갈때도 자동으로 스크롤되게 사용한 제이쿼리 소스는 이겁니다.

 


    $(".scroll_icon").on("click", function(){
        var scmove = $('#row2').offset().top;
        $('html, body').animate( { scrollTop : scmove }, 500 );
    });

 

↑이것은 메인비쥬얼에있는 마우스모양 아이콘을 클릭하면 자동으로 #row2로 넘어갈때 사용한 제이쿼리 소스입니다.

 


    $(window).scroll( function(){
        $('#row2 #wrap .content .cts1 .circle,#row2 #wrap .content .cts2,#row2 #wrap .content .cts3,#row2 #wrap .content .cts4').each( function(i){
            var bottom_of_element = $(this).offset().top + $(this).outerHeight();
            var bottom_of_window = $(window).scrollTop() + $(window).height();
            if( bottom_of_window > bottom_of_element ){
                $(this).addClass('on');
            }
        }); 
    });

 

↑이것은 #row2에 있는 콘텐츠가 반쯤 보이면 on이라는 클래스를 붙히라는 제이쿼리 소스입니다.

 

------------------

 

이 모든 소스가 같은 js파일에있구요.

 

이 코드를 보여드린 이유는

 

#row1에서 #row2로 넘어갈때 버벅거리는 현상이 발생해서 왜 그러는것인지 여쭤보려고합니다.

 

스크롤 관련된 제이쿼리는 이것들이 다입니다.

 

혹시라도 겹치는게 있어서 그런건지 여쭤봅니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 43
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT