스마트에디터2

스마트에디터2

QA

스마트에디터2

본문

스마트 에디터2를 사용중에있습니다.

입력창 우측하단에 보면 

Editor | HTML | TEXT  이렇게 3가지 모드 탭이 있는데요

기본적으로 Editor 로 선택이 되어있는데 

모드탭을 기본 HTML로 선택되게 할수 있는 방법이 있을까요?

 

jquery 탭 active class를 컨트롤 할수있는방법도 있을꺼 같은데 

jquery 를 안쓰고 

옵션부분에서 가능한지 알고싶습니다. 감사합니다.

nhn.husky.EZCreator.createInIFrame({
                        oAppRef: oEditors,
                        elPlaceHolder: "eventGroupTop",
                        sSkinURI: "<?=PATH_ADMIN_GD_SHARE?>script/smart/SmartEditor2Skin.html",
                        htParams : {
                            // 툴바 사용 여부 (true:사용/ false:사용하지 않음)
                            bUseToolbar : false,            
                            // 입력창 크기 조절바 사용 여부 (true:사용/ false:사용하지 않음)
                            bUseVerticalResizer : true,    
                            // 모드 탭(Editor | HTML | TEXT) 사용 여부 (true:사용/ false:사용하지 않음)
                            bUseModeChanger : true,
                        }
                    });

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

plugin/editor/smarteditor2/js/service/SE2BasicCreator.js

위 파일에서 HTMLSrc로 변경해보세요. 선택되는 것만 확인했고 자세한 테스트는 안 해봤습니다.

oEditor.registerPlugin(new nhn.husky.SE_EditingAreaManager("HTMLSrc", oIRTextarea, htDimension,  htParams.fOnBeforeUnload, elAppContainer));

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 37
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT