sns 트위터사용 한글 에러

sns 트위터사용 한글 에러

QA

sns 트위터사용 한글 에러

본문

본문 sns 사용할때,


pc버전----------------

페이스북은 잘 됩니다만,


트위터는 문제가 있습니다.

영문 제목일때는 아무런 문제가 없으나,

한글 제목일때는

페이지를 접속할 수 없다고 나오거나, 접속이 되더라도 한글 제목이 완전히 깨져서 나옵니다.


제 홈페이지만 그런줄 알았는데,

sir 홈페이지도 영문제목은 문제가 없는데, 한글제목만 접속이 안되거나 간혹 접속될 경우 한글이 깨져보입니다.



모바일버전----------------

트위터 잘 작동됩니다만,

페이스북이 문제가 발생합니다.

페이스북으로 넘겼을때

http://   <-- 요렇게만 표기되고 주소 및 글 아무것도 표기되지 않습니다.


구글+ pc 모바일 모두 잘 됩니다.



해결 방법은 없는지요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/bbs/sns_send.php 에 

$title    =  str_replace('\"', '"',$_REQUEST['title']);

이렇게 되어 있는 부분을 

$title    =  urlencode(str_replace('\"', '"',$_REQUEST['title']));

이렇게 바꿔 보세요.

---------------------- 추가내용 ------------------- 
하나 빼먹었네요.

header("Location:http://www.facebook.com/sharer/sharer.php?s=100&p[url]=".$short_url."&p[title]=".$title); 

이렇게 되어 있는 부분을

header("Location:http://www.facebook.com/sharer/sharer.php?s=100&u=".$short_url."&p=".$title); 

이렇게 꼭 바꿔주세요.

네~~~

위와 같이 적용하니 잘 되는군요.


그누보드 원본 소스도 고쳐야 될것 같네요.


^^

한가지 빼먹어서 다시 답변 답니다.

/bbs/sns_send.php 에

header("Location:http://www.facebook.com/sharer/sharer.php?s=100&p[url]=".$short_url."&p[title]=".$title);

이렇게 되어 있는 부분을

header("Location:http://www.facebook.com/sharer/sharer.php?s=100&u=".$short_url."&p=".$title);

이렇게 꼭 바꿔주세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT