G5 에서 마우스 우클릭방지하려면 어떻게 하나요?

G5 에서 마우스 우클릭방지하려면 어떻게 하나요?

QA

G5 에서 마우스 우클릭방지하려면 어떻게 하나요?

본문

혹시 적용하신분 계시면 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

tail.php 를 여시고

</body> 바로 위에

아래와 같이 넣으세요.

<script>
document.onmousedown=disableclick;
status=""
function disableclick(e)
{
  if(event.button==2)
  {
    alert(status);
    return false;   
  }
}

</script>

///////////////////////////

물론 우클릭 방지, 드래그방지, 선택방지... 다 소용없긴 합니다.  F12 누르면 되는거니까.....
물론 F12 도 disable 시킬수 있죠.

http://hackya.com/bible/

하지만 그렇다면 그냥 F12 안 누르고 브라우져 메뉴를 이용해서 개발자 창 (developer console) 을 열면 되니까, 이것도 해결방법이 아닙니다.

결국 정말 중요한 이미지나 글을 노출은 하되 최대한 보호하실 수 있는 방법은 이런 방식이 아니고,

최선의 선택은, 글과 이미지를 인코딩 하는 것 입니다.

 css 와 html 은 자스안에 넣은 후 encode 하고, 이미지 역시 encoding 해버리고....

이러면 인코딩 된 asset 들을 퍼갈수는 있지만 (일반인이라면 어떻게 퍼갈수 있는지도 알수 없습니다. 99.99% 는 모릅니다.) 퍼가도 어떻게 풀어야 하는지를 모르거나, 풀려면 무진장 시간이 오래걸리게 됩니다.
태그에 oncontextmenu="return false" 우클릭방지
ondragstart="return false" 드래그방
onselectstart="return false" 선택방

예)<div oncontextmenu="return false">이렇게하면 div태그안에 있는것들은 우클릭방지됩니다.</div>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,513
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT