외부페이지 연결

외부페이지 연결

QA

외부페이지 연결

본문

안녕하세요 질문이 있습니다.

 

게시판에 글을 올릴때

외부페이지로 넘어갈 수 있는 옵션을 설정할 수 있는지요?

 

예를들어서

저희가 직접 글을 쓴 것들에 대해서는 저희 사이트 안에서 돌게끔하고,

외부 페이지로 연결시켜 공유하고 싶은 것들은 제목을 클릭했을 때 외부 페이지로 넘기는 것입니다.

 

글을 올릴 때 설정을 할 수 있도록 해야 할 것 같은데 (제목 입력할 경우 외부페이지로 바로 나가도록 설정하여 URL을 입력해야 할 것으로 예상됩니다)

혹시 이 부분에 있어서 도움 주실 수 있으실런지요.

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

여분필드에 링크값을 넣고,  list.skin.php 에서 링크를 그것이 적용되도록 하면 되겠네요

안녕하세요.
한가지만 더 여쭙겠습니다.
링크 1에 링크를 넣고 제목 클릭시 넘어가도록 하려고 해서 수정을 해보는데 잘 안되네요.

basic>skin>board>basic> list.skin.php 파일에서
100~113번째 줄을 수정하는 것 같은데 맞는지 한번만 확인 부탁드립니다.
-----------------------------------------------
 <td class="td_subject" style="padding-left:<?php echo $list[$i]['reply'] ? (strlen($list[$i]['wr_reply'])*10) : '0'; ?>px">
                <?php
                if ($is_category && $list[$i]['ca_name']) {
                ?>
                <a href="<?php echo $list[$i]['ca_name_href'] ?>" class="bo_cate_link"><?php echo $list[$i]['ca_name'] ?></a>
                <?php } ?>
                <div class="bo_tit">
                   
                  <a href="<?php echo $list[$i]['wr_link1'] ?>" target="_blank">
                     
---------------------------------------------------

맨 마지막줄에 있는 곳에  <a href="<?php echo $list[$i]['wr_link1'] ?>" target="_blank">
wr_link1 과 target="_blank"를 추가한 것인데 제가 잘못한 건지 한번만 검토 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,524 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT