제이쿼리로 테이블 상위 하위 둘다 삭제하는기능

제이쿼리로 테이블 상위 하위 둘다 삭제하는기능

QA

제이쿼리로 테이블 상위 하위 둘다 삭제하는기능

본문

안녕하세요

다름이 아니라 테이블이 이런식으로 있거든요

 

------------------------------------

    테이블 상위     |      [추가] [삭제]

------------------------------------

   테이블 하위      |        [삭제] 

------------------------------------ 

 

테이블 상위에 삭제버튼을 누르면 상위+하위까지 삭제되고

테이블 하위에 삭제버튼을 누르면 하위만 삭제되게 기능을 만들려고합니다.

저 테이블이 두가지만 있는것이 아니라 경우에 따라서 추가될수도 있어요

 

상위 삭제버튼을 눌렀을때 상위 + 하위까지 지우려는 방법이 어려워서 도움을 요청해요 ㅠㅠ

고수님들 도와주세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


$(function() {
    $(".remove-this").on("click", function(e) {
        e.preventDefault();
        if($(this).closest("tr").index() == 0) {
            $(this).closest("table").find("tr").remove();
        } else {
            $(this).closest("tr").remove();
        }
    });
});

http://jjiniyam.cafe24.com/temp/wrid_266291.html

상위에 삭제 버튼에 top_remove  로  class를 주시고 

하위를  bottom_remove  로 주시면 

 

 

jQuery(document).ready(function(){
    jQuery("tr").on("click", ".top_remove", function(){
        jQuery(this).latest("tr").nextAll("tr").remove();//하위테이블을 삭제
        jQuery(this).latest("tr").remove(); //본인 tr  삭제
    });
    jQuery("tr").on("click", ".bottm_remove", function(){ 
        jQuery(this).latest("tr").remove(); //본인 tr  삭제
    });
});

기본을 이렇게 잡으시고 
만약에 상위 테이블이 추가가 있다면 해당 상위하위 테이블에 동일한 클래스를 이용하시고 
삭제 버튼에  data-val  로 동일한 클래스값을 넣어 주시면

jQuery(document).ready(function(){
    jQuery("tr").on("click", ".top_remove", function(){
        var cla=jQuery(this).data("val");//동일한 클래스를 찾는다
        jQuery(this).latest("tr."+cla).nextAll("tr").remove();//동일한 클래스 값을 가지고 있는 하위테이블을 삭제
        jQuery(this).latest("tr").remove(); //본인 tr  삭제
    });
    jQuery("tr").on("click", ".bottm_remove", function(){ 
        jQuery(this).latest("tr").remove(); //본인 tr  삭제
    });
});

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT