그누보드로 디시인사이드갤러리 같은 사이트 만들수있나요?

그누보드로 디시인사이드갤러리 같은 사이트 만들수있나요?

QA

그누보드로 디시인사이드갤러리 같은 사이트 만들수있나요?

본문

디시인사이드말고 갤러리요.

디시갤러리보면 되게 간단한 디자인이잖아요.

해연갤처럼 홈페이지를 그런 디자인으로 만들고싶은데

가능한가요?

그리고 제가 웹개발을 수박겉핥기로 배워서 쌩초짜인데 사이트만들기 가능한가요? 아님 웹개발을 빡시게 공부해야되나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

코딩 언어 독학하시면 충분히 혼자서도 만드실 수 있습니다.

https://homzzang.com/g/web

 

어차피 운영하다가도 코딩 언어 모르면 애 먹으니,

수정 작업 전 공부해 보세요.

감사합니다 읽어보니 웹프로그래밍 공부안하면 절대 못만들겠네요.
윅스처럼 편하게 만들수있는 시스템인줄 알고 무작정 뛰어들었더니 이건 뭐...반성하고갑니다

윅스는 끌어다 편하게 만들 수 있지만 커스텀이 좀 힘들고,
그누는 하드코딩이지만, 커스텀이 자유롭습니다.

그누의 매력에 한번 빠지면 헤어나올 수가 없으십니다. ㅎ

추천해주신 사이트로 공부하고있는데요. 웹개발을 하려면 그누보드5 게시판에 정회원글만으로 공부하면 충분한가요 아님 html,css,자바스크립트,sql,bs,php 도 공부해야되나요?

코딩언어와 코딩사전만 잘 참고하셔도 충분히 그누보드 수정 가능합니다.
제가 의뢰작업할 때 빠르게 필요한 코드 찾을 목적으로 만든 사이트에요.

html css로 시작해 수정하다 보면 단순 고정식 디자인만 가능합니다.
좀 더 동적으로 작동하기 위해선 자바스트립트와 제이쿼리가 필수구요.
DB와 연동해 필요한 작업을 하기 위해선 또 SQL 구문을 공부하셔야 해요.

가장 중요한 건 PHP입니다. PHP에 대한 지식이 없으면 수시로 막힙니다.
HTML CSS는 각가 1주일 정도 잡고 2주면 충분히 숙지 가능할 겁니다.

달달 외울 필요없이 검색 스킬을 늘리시면 되세요. 저도 찾아쓰거든요.

흠.. 이해가 잘 안되서 그러는데
그러면 그누보드5 게시판글 공부하고 추가적으로 php만 공부하면되나요?
html이랑 css는 필요할때만 찾아보면 되니까?
아니면 저 코딩언어들은 기본으로 다 알아야한다는 뜻인가요

html css는 좀 하다보면 대체로 다 익혀져요.
다만, 속성이나 속성값들이 많으니까 기억이 안 날 때, 찾아서 참고하는 거죠.

그누보드는 php 기반이라, 코드 위해를 위해선 꼭 알아두셔야 합니다.
다만, 다 아실 필요는 없고, 기본적인 문법 사항 정도만 공부하시고,
나머지는 새로운 코드 접할 때마다 구글링하면서 찾아쓰는 수 밖에 없어요.
php 코드는 아주 방대해서 그걸 다 머리에 넣을 순 없으니까요.

일단은 html css 공부하셔서 각 코드들이 어떤 의미인지 아는 정도로만 공부하세요.
그리고, 그누보드 설치해보면서 그때그때 모르는 코드 검색해서 공부하시는 식으로 하세요.

그렇군요 자세한 설명 감사합니다.머릿속이 한결 정리되네요.
그럼 자바스크립트와 jq ,SQL,DB도 코드가 어떤 의미인지 아는 정도로만 공부하면 되나요?(깊게 공부할 필요는 없는거죠?)

깊게 공부하시면 빨리 고수가 되시겠죠. ^^
다만, 이론적으로만 공부한 후 코드를 안 짜보면 금방 잊어 먹어요.

일단은 그누보드 깔아서 병행하면서 공부해보세요.
그래야 본인이 어디가 약한지 알 수 있으니까요.

해연갤이면 https://hygall.com/ 이사이트가 맞나요?

 

이정도면 그냥 그누보드 디자인만 조금 변경하시면 손쉽게 만들수있겠는데요

 

커뮤니티기능이야 그누보드가 잘짜여져있어서 딱히 기능 개발할건없어보이구요

 

스킨쪽만 건드셔서 디자인만 하시면될것같은데요

네이버도 만들 수 있습니다.

하시기 나름이에요.

 

https://sir.kr/g5_skin

이쪽에서 원하는 스킨 찾아보시구요, 없으면 직접 만드시면 됩니다.

 

직접 만들기가 힘드실 것 같으면

https://sir.kr/request

이쪽으로 문의하셔도 좋습니다.

공부가 먼저인것 같습니다.

운영을 목적으로 한다면 의뢰가 정답인것 같습니다.

단순하게 테마를 이용하여 css로인한 디자인만 하여 가능은 할 수 있겟네요.

네 가능합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,628
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT