다중체크 문자열 치환 질문좀 드리겠습니다

다중체크 문자열 치환 질문좀 드리겠습니다

QA

다중체크 문자열 치환 질문좀 드리겠습니다

본문

작은별님께서 알려주신링크로 원하는걸 결과를 얻었지만 다른부분문제로 문의드립니다

 

write

<?php
$schedule = explode(",", $write['schedule']); //옵션1
?>

<th>학문 일정관리</th>
 <td>
<input type="checkbox" name="schedule[0]" value="수학"<?php echo ($schedule[0]=="수학") ? ' checked="checked"':'';?>> 수학
<input type="checkbox" name="schedule[1]" value="문학"<?php echo ($schedule[1]=="문학") ? ' checked="checked"':'';?>> 문학
<input type="checkbox" name="schedule[2]" value="역사"<?php echo ($schedule[2]=="역사") ? ' checked="checked"':'';?>> 역사
<input type="checkbox" name="schedule[3]" value="영어"<?php echo ($schedule[3]=="영어") ? ' checked="checked"':'';?>> 영어
</td>

 

write_update_skin

$schedule= "$schedule[0],$schedule[1],$schedule[2],$schedule[3]"; // 옵션1
$sql = "UPDATE ".$write_table." SET schedule=".$schedule." WHERE idx=".$idx;
sql_query($sql);

 

문학 역사를 체크하고 저장하면 디비에 문학,역사 이렇게 들어가는게 아니고 ,문학,역사, 이렇게 체크가 없는거는 ,가 들어가는데 체크한것만 들어가게 하고 싶습니다

 

그리고 view페이지에서 <?php echo preg_replace("/,/", " ", $view['schedule']); ?> 로 불러오면

문학 역사 이렇게 나오게 되어있는데 마찬가지고 문학,역사 이렇게 보여주고 싶습니다

 

조금만 도움을 주시면 감사하겠습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$schedule= "$schedule[0],$schedule[1],$schedule[2],$schedule[3]"; // 옵션1

$schedule = implode(",", $_POST['schedule']);

implode 사용해보니 체크박스에 체크표시부분이 문제가 생깁니다
수학 문학을 체크하면 체크표시가 제대로 나오지만
수학 영어 또는 문학 역사 를 하면 체크표시가 안보입니다

write.php


$schedule = explode(",", $write['schedule']);
$items = array("수학", "문학", "역사", "영어");
foreach($items as $v) {
	$cheked = in_array($v, $schedule) ? " checked" : "";
	echo "<input type='checkbox' name='schedule[]' value='".$v."'".$checked." />";
}

write_update.skin.php

$schedule = implode(",", $_POST['schedule']);

지금 질문을 남기신 콤마를 없앤다는 것 자체가 앞에 배열마다 인덱스를 넣으신 걸 놓고 보면 말이 안 되는 겁니다. 그리고 배열은 굳이 인덱스를 따로 지정 안 하셔도 됩니다. 자동적으로 0부터 시작입니다.

왕계란님의 말씀대로 다시금 수정해보았습니다. 디비 저장은 체크한 그대로 잘 들어갑니다. 하지만  배열 순서가 안맞으면 체크박스 표시가 안되는거 같습니다 예를 들어보면 수학,역사를 체크하면 수학[v] 문학[] 역사[] 영어[] 이렇게 수학만 체크되고 역사,영어를 체크하면 수학[] 문학[] 역사[] 영어[]
이렇게 출력이됩니다..잘 가르쳐주시는데 실력이 못따라가서 번거롭게 해드려서 죄송합니다

위에 제가 foreach로 돌린 저거 그대로 사용하신 건가요?
디비에 값이 콤마 없이 수학,영어 이렇게 들어갔다고 가정을 하면 write.php 페이지에서 in_array로 배열 중에 값이 있는지 체크를 해서 있는 애들만 checked 값을 줘서 체크되게 처리합니다.
$items = array("수학", "문학", "역사", "영어");
print_r($schedule);
이렇게 찍어 보세요. 값이 어떻게 나오는지.

네 올려주신 값 그대로 사용했습니다 한번 체크해보겠습니다

체크를 해보니 Array ( [0] => 문학 [1] => 영어 ) 이렇게 값은 정상적으로 들어가지만 체크박스에 체크가 안되고있습니다.


$str = "";
foreach($schedule as $key => $value)    {
    if ($value) {
        if ($str) $str .= ", ";
        $str .= $value;
    }
}
$sql = "UPDATE ".$write_table." SET schedule=".$str." WHERE idx=".$idx;
sql_query($sql);

이렇게 하시면 될겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT