thumbnail.lib 코드 해석 질문드립니다

thumbnail.lib 코드 해석 질문드립니다

QA

thumbnail.lib 코드 해석 질문드립니다

본문

안녕하세요, 혼자 공부중인데 막히는 부분이 있어 여쭙니다.

 

1). thumbnail.lib 파일 230행쯤,

 

$thumb_time = @filemtime($thumb_file);

$source_time = @filemtime($source_file);

 

if (file_exists($thumb_file)) { 

if ($is_create == false && $source_time < $thumb_time) {

return basename($thumb_file);

}

 

썸네일 생성일이 첨부파일 생성일보다 오래된 파일이면, 썸네일을 다시 생성한다라는 뜻이라고 어디서 읽었는데..

아무리 해석을 해도 저는 반대로 이해가 가서요. 썸네일 마지막 수정시간 thumb_time이 원본 첨부파일 마지막 수정시간 $source_time보다 더 오래된 파일이려면, <가 아니라 >이어야하지 않을까요?

 

if ($is_create == false && $source_time > $thumb_time) {

 

더 오래되었다는 뜻 = 시간 비교상 더 전에 벌어졌다는 뜻 = 숫자로 합산하면 더 작은 숫자가 나오잖아요. 2018년 9월보다 2018년 10월이 시간이 더 많이 흘러갔기에, 더 최근에 수정한 시간이 더 큰 숫자 아닌가요?

 

 

2). 60행쯤,

 

if($tname) { // 썸네일이 있으면

if($edt) {

// 오리지날 이미지

$ori = G5_URL.$data_path;

// 썸네일 이미지

$src = G5_URL.str_replace($filename, $tname, $data_path);

 

나타나는 $edt는 짐작으로 에디터 변수인듯 하고 $edt =  true면 에디터 사용시, false면 사용 안 할시라 해석을 하고 있는데 맞나요? 이 변수를 정의한 곳을 못찾겠네요. 혹시 어디에 등장할까요?

 

감사합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if ($is_create == false && $source_time < $thumb_time) {

return basename($thumb_file);

}

크롭 이미지가 존재할 경우 새로 생성 하지 않는 옵션인 $is_create == false 이고 원본 이미지의 생성 시간보다 썸네일 생성시간이 더 최근 일 경우 (time 값은 최근것이 값이 더 큽니다.) 썸네일 파일을 생성 하지 않고 기존의 존재 하는 썸네일 파일을 그대로 리턴 시키며

 

$edt

 

get_list_thumbnail 함수에서 $edt = false; 로 초기화 후 시작 하며 if($row['bf_file']) 즉  해당 리스트에 첨부 파일이 있을 경우 $edt = true;의 값을 지정 합니다. 에디터로 입력한 이미지 인지 첨부 파일로 입력한 이미지 인지를 구분 하여 원본 이미지의 경로를 지정 할때 구분 용도로 사용 됩니다.

 

 

 

2번에서 다시 봤는데,

if($row['bf_file']) {
  } else {
    $edt = true; 이니까 첨부파일이 아닌 에디터로 입력한 이미지일때 $edt=true; 인거죠? 그리고 혹시 $edt 변수가 thumbnail.lib 아닌 다른 곳에도 등장하나요?

감사합니다

코드이그나이터 에보면 저런 이미지 관련된거 함수 있어서 사용법만 익히면 편해요 ㅋㅋ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 85
QA 내용 검색
filter ##php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT