최신글 폰트사이즈, 폰트 색상 변경.. 도와 주십시요...

최신글 폰트사이즈, 폰트 색상 변경.. 도와 주십시요...

QA

최신글 폰트사이즈, 폰트 색상 변경.. 도와 주십시요...

본문

그누보드 5인데

제목 그대로 메인에 불러오 최신글 폰트와 색상을 변경하고 싶은데

theme에서 defaul.css 변경하니 보드전체 폰트에 영향을 주어서 안되고,

 

해당 스킨의  style.css 에서 변경하면 될 것같은데 아무리 해도 안됩니다.

도와 주십시요....ㅠ0ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

thumb-31603582_1538568919.8495_730x431.png

 

basic 최신글 스킨 안의 latest.skin.php 파일에 아래처럼 넣으면 됩니다.

그럼, 위처럼 최신글의 글자색에 영향을 줄 수 있습니다.

 

최신글 중 특정 보드만 최신글로 하려면, 별도로 스킨을 만들고 

자동 최신글 코드 대신 수동으로 하나씩 하셔야 합니다.

 

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);
add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/jquery.bxslider.js"></script>', 10);
?>

<style>
.hz {color:red;}
</style>

<div class="lat">
    <h2 class="lat_title"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>"><?php echo $bo_subject ?></a></h2>
    <ul>
    <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {  ?>
        <li>
            <?php
            if ($list[$i]['icon_secret']) echo "<i class=\"fa fa-lock\" aria-hidden=\"true\"></i><span class=\"sound_only\">비밀글</span> ";

            if ($list[$i]['icon_new']) echo "<span class=\"new_icon\">N<span class=\"sound_only\">새글</span></span>";

            if ($list[$i]['icon_hot']) echo "<span class=\"hot_icon\">H<span class=\"sound_only\">인기글</span></span>";

 
            echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\" class='hz'> ";
            if ($list[$i]['is_notice'])
                echo "<strong>".$list[$i]['subject']."</strong>";
            else
                echo $list[$i]['subject'];

            echo "</a>";

            // if ($list[$i]['link']['count']) { echo "[{$list[$i]['link']['count']}]"; }
            // if ($list[$i]['file']['count']) { echo "<{$list[$i]['file']['count']}>"; }

             //echo $list[$i]['icon_reply']." ";
           // if ($list[$i]['icon_file']) echo " <i class=\"fa fa-download\" aria-hidden=\"true\"></i>" ;
            //if ($list[$i]['icon_link']) echo " <i class=\"fa fa-link\" aria-hidden=\"true\"></i>" ;

            if ($list[$i]['comment_cnt'])  echo "
            <span class=\"lt_cmt\">+ ".$list[$i]['comment_cnt']."</span>";

            ?>

            <span class="lt_date"><?php echo $list[$i]['datetime2'] ?></span>
        </li>
    <?php }  ?>
    <?php if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 때  ?>
    <li class="empty_li">게시물이 없습니다.</li>
    <?php }  ?>
    </ul>
    <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>" class="lt_more"><span class="sound_only"><?php echo $bo_subject ?></span><i class="fa fa-plus" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only"> 더보기</span></a>

</div>
 

url을 남겨주셔야 확인가능합니다. 수정후 캐쉬삭제 안하신걸수도있습니다.

사이트 좌표를 남겨보세요.

 

사이트 공개가 부담되시면, 아래 좌표 참고해 작업해 보세요.

https://homzzang.com/b/free-1497 선택자 알아내기

https://homzzang.com/b/css?sca=font 폰트 스타일

https://homzzang.com/b/css?sca=text 텍스트 스타일

요소검사 하면 theme의 default.css  22번째줄을 가리키는데  이것을 건들면 게시판 전체 리트스 글자색상도 함께 변합니다. 최신글만 바꾸고 싶은데 해당 latest스킨 css에서 바꿀수 없는지요??
답변 감사드립니다.

바탕이 검정이라 최신글 폰트색은 흰색, 사이즈는 12px 하고 싶은데
제가 코딩을 잘 몰라 그러는데
신비님께서 해당요소 클래스를 좀 적어주시면 안될까요??
부탁 드립니다. 최신글 스킨은 그냥 basic입니다.
이렇게 되어있습니다.
@charset "utf-8";
/* 새글 스킨 (latest) */

.lat {position:relative;margin-bottom:20px;overflow:hidden;border: 1px solid #c6cacc;background:#fff}
.lat .lat_title {display:block;padding:0 20px;line-height:45px;font-size:12px;border-bottom:1px solid #e2e2e2;color:#253dbe;background:#fcfcfc}
.lat .lat_title a{color:#253dbe;display:inline-block;position:relative}
.lat .lat_title a:after{position:absolute;bottom:-1px;left:0;width:100%;height:2px;background:#253dbe;content:''}
.lat ul{padding:15px 20px}
.lat li {position:relative;line-height:18px;padding:3px 0;padding-right:50px;padding-left:10px;position:relative}
.lat li:before{position: absolute;top: 12px;left: 0px;width: 4px;height: 4px;background: #aaa;content: '';border-radius: 50%;}
.lat li a:hover{color:#a22121}
.lat li .fa-heart{color:#ff0000;}
.lat li .fa-lock{display: inline-block;line-height: 14px;width: 16px;font-size: 0.833em;color: #4f818c;background: #cbe3e8;text-align: center;border-radius: 2px;font-size: 12px;border:1px solid #a2c6ce}
.lat li .new_icon{display:inline-block;width: 16px;line-height:16px;font-size:0.833em;color:#ffff00;background:#6db142;text-align:center;border-radius: 2px;}
.lat li .hot_icon{display:inline-block;width: 16px;line-height:16px ;font-size:0.833em;color:#fff;background:#e52955;text-align:center;border-radius: 2px;}
.lat li .fa-caret-right{color:#bbb}
.lat .lt_date{position:absolute;top:3px;right:0;color:#888}
.lat  .empty_li{line-height:145px ;color:#666;text-align:center;padding:0;}
.lat  .empty_li:before{background:none;padding:0}

.lat .lt_cmt{background:#5c85c1;color:#fff; font-size:14px;height:16px;line-height:16px;padding:0 5px;border-radius:3px;
-webkit-box-shadow: inset 0 2px 5px  rgba(255,255,255,0.4);
-moz-box-shadow: inset 0 2px 5px  rgba(255,255,255,0.4);
box-shadow: inset 0 2px 5px  rgba(255,255,255,0.4);}
.lat .lt_more {position:absolute;top:11px;right:10px;display:block;width:25px;line-height:25px;color:#aaa;border-radius:3px;text-align:center;}
.lat .lt_more:hover{color:#777}

해당 최신글 스킨을 열어서 a 태그에 class='hz' 넣으신 후, 해당 최신글 스킨에 아래처럼 정의해 보세요.

 

.hz {

   color:색상코드; /* 글자색 */

   font-weight:bold; /*글자굵기*/

   font-family: 'dotum'; /*폰트종류*/

}

아고... 이래저래 해도 안됩니다  죄송합니다만,
latest skin .php 에서 a태그 어디에 넣어야 되는 지 조금만 더 설명 좀 해주십시요
신경 써 주셔서 너무 감사드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 26
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT