크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

POST값 전송에 관하여 질문드립니다.

컨텐츠몰 10% 할인
그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
POST값 전송에 관하여 질문드립니다.

QA

가정의 달 맞이 SIR 컨텐츠몰 10% 특별할인 - 코로나19 바이러스로 어려운 시기, SIR이 함께 하겠습니다.

POST값 전송에 관하여 질문드립니다.

본문

안녕하세요? 날씨 쌀쌀해지니 다들 감기 조심하세요.

 

초보가 이제 기본 POST값 전송은 이제 이해를 할것 같은데...

 

DB를 불러온후 아래와 같은 폼을 작성해서 넘기려 하는데..

 

 

<form method="post" action="<?php G5_URL ?>/bbs/member_list.php">
<div class="row">
    <div class="col-lg-12">
            <div class="panel-body">
                <table data-toggle="table" data-url="tables/data_member.json"  data-show-refresh="true" data-show-toggle="true" data-show-columns="true">
                    <thead>
                        <tr>                            
                            <th data-field="name"  class="text-center mbname">회원명</th>
                            <th data-field="hp"  class="text-center mbhp">연락처</th>
                            <th data-field="check"  class="text-center mbcheck">선택</th>
                        </tr>
                    </thead>
                    <tbody>
                    <tr>
                <td class="text-center">
                                <input class="form-control input-sm" type="text" name="idx1" value="<?php echo $row['mb_name'];?>" readonly>
                      </td> 
                            <td class="text-center">
                               <input class="form-control input-sm" type="hidden" name="idx2" value="010-****-****" readonly>  
                        </td>                        
                            <td class="text-center">
                            <input class="form-control input-sm" type="submit" value=" 선택 " style="background:#4CAF50; color:#fff; border-color:#4CAF50; height:40px; font-size:14px;">
                            </td>                           
                        </tr>
                    </tbody>
                </table>

            </div>
        </div>
    </div>
</form>

 

넘겨받을 페이지에서 

 

아래와 같이 찍어보아도 값은 전송이 되는데..처음 등록한 회원명만 자꾸 나와서..

 

<?php 
$idx1 = $_POST["idx1"];
$idx2 = $_POST["idx2"];
?>

<?php echo $idx1; ?>
<?php echo $idx2; ?>

 

구글링을 통해 검색을 해보았는데 for, while문등을 통해야 한다는데..

 

여기서부터 도통 감이 오질않아서 질문드립니다.

 

고수님들 힌트라도 좀 부탁드립니다.

 

읽어주셔서 감사합니다.

 


 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

채택됨

목동이되어님의 답변

회원DB에서 여러명의 회원을 가져와서 선택한 회원만 form전송 한다는 건가요?

이런경우이면 일단 query문을 가져와서 for문이나 while문으로 실행해야 회원리스트가 만들어 질거구요.

input name을 배열로 만들어서 선택전송하면 될거 같습니다.  아래 코드정도면 되겠네요.

 <?for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++)

{?>

  <input type="text" name="idx1[]" value="<?=$row['idx1']?>"> 

<?}?> 

받는 페이지에서도 배열로 받아야 하니까

for($i=0;$i<sizeof($idx1);$i++){

    echo $_POST['idx1'][$i];

}

주소복사
채택됨
답변의 댓글
마쉬멜로우님의 댓글
감사드립니다.
친절하게 코드까지 남겨주셔서 바로 학습하였습니다.
sir사이트를 2년 가까이 오가면서 이전 답변들을 참고하고 토대로 응용해보려 하는데도..
녹녹치 않네요 ㅎ 다시한번 가르침 감사드립니다.

열린이글님의 답변

디비에는 여러 줄 의 값들 과 여러 행의 값들 이있씁니다

그걸 어떤한 함수에 넣어서 가저오는 과정을 프로그램 하셔야하는 데 

그걸 걸 하려면 알면 쉬운데 알기까지 많은 노력이 필요합니다

그러므로 그냥 제작 의뢰 사이트 에 글을 남겨서 한 50~100만 정도 준다고하고 알려달라구해보세요

그럼 알려줄껍니다

주소복사
답변의 댓글

해피정님의 답변

PHP 프로그램 책을 구입해서 찬찬히 읽어보는것을 권합니다.

단순 구글링만으로는 전체적인 개념을 이해하기가 부족합니다.

일단 책으로 전체적으로 학습 후, 부족함을 구글링으로 해결해야죠

주소복사
답변의 댓글
마쉬멜로우님의 댓글
답변과 조언 감사드립니다.
책자를 구매해서 읽어도 제가 이해력이 부족해서 텍스트보다 영상이나 간단한 실전 처리 예제들이
응용력이 더 생기더라구요. 아무튼 조언 새겨듣겠습니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 34
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 참여12 회 시작20.05.27 19:24 종료20.06.01 19:24

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT