보안인증서 접속에 대한 질문입니다.

보안인증서 접속에 대한 질문입니다.

QA

보안인증서 접속에 대한 질문입니다.

본문

질문하기전 많은 내용을 찾아보진 않았지만, 몇개 검색 및 답변 보고 활용해보았으나

 

원하는 결과값이 나오지 않아서 질문드립니다.

 

보안인증서 설치 후 직접 https 를 이용해서 접속시 정상적으로 되며

 

사이트 접속시 자동으로 https 가 아닌 http 로 접속이 됩니다.

 

여기에서 메뉴를 눌러도 마찬가지입니다.

 

하지만, 로그인 혹은 회원가입 버튼을 누르면 https 로 넘어갑니다.

 

제가 원하는건

 

홈페이지 접속시 (sir.co.kr)처럼 바로 https 로 넘어가게 할려면 어떻게 해야 할까요 ?

 

일단 제가 해본건

 

1. 공지사항에 있는 config.php 파일 수정

 

2. htaccess 파일에서...

 

RewriteCond %{SERVER_PORT} 80 
RewriteRule ^(.*)$ https://aaa.com/$1 [R,L] * 

 

2가지 시도해봤습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

.htaccess 파일에 아래 내용 넣어보세요.

<IfModule mod_rewrite.c>

RewriteEngine on

RewriteCond %{HTTPS} off

RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]

</IfModule>

루트내에, config.php

define('G5_DOMAIN', 'https://도메인');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://도메인');

 

위와같이해주어도 정상적으로 될텐데요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,479 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT