리스트에서 아침을(2018)

리스트에서 아침을(2018)

QA

리스트에서 아침을(2018)

본문

이건 검색으로 될문제도 아니고 해서 부득이 질문드립니다. 검색도 일단은 해보았습니다.

 

1번글

2번글

3번글 이렇게 주루룩 있잖아요...

 

 

리스트 스킨에서 

제목 우측에 아래처럼 라디오버튼에 라벨을 넣었는데

 

각 리스트 글마다 id가 15번까지 반복되니

1번째글에서 체크할 때는 이상없는데

 

다른글에서 체크를 하면 체크가 안먹힙니다.

생각해보니....

리스트라는 한페이지에서 게시글마다 id가 중복되게 호출되어 그런거 같습니다.

즉 한개글에서 이미 해당 라벨의 id에 체크 해서

2번째 글에서도 이미 1번글과 동일한 라벨id로 반복되고 있어서 크되어 안먹히는 거같습니다.

이런땐 어떻게 할 수 있을까요?

 

----------------------------------------------------------------

<?php for ($j = 0; $j <= 14; $j++) { ?>

<table>
    <tr>

      <td>
<input type='radio' class="css-checkbox" id='ext262_<?php echo $j?>'  value='완료' name="ext262_0<?php echo $j;?>" <? if ($ext262_0.$j == '완료') echo "checked"?>><label for="ext262_<?php echo $j?>" class="css-label radGroup1 radGroup2"><font color="blue">완료</font></label>
    </td>
        <td width="450" align="left" class="t4">   
        
          
 

<input type='radio'   value='' name="ext262_<?php echo $j;?>" <? if ($ext262_00 == '') echo "checked"?>>공란       



<input type='radio' class="css-checkbox" id='ext262_00<?php echo $j;?>'  value='진행' name="ext262_0<?php echo $j;?>" <? if ($ext262_0.$j == '진행') echo "checked"?>><label for="ext262_00<?php echo $j;?>" class="css-label radGroup1 radGroup2"> 진행</label>
          
     </td>

   </tr>

</table>

 

<? } ?>

 

이렇게 삽질로 아침을 맞이할거 같아요..유유

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아이디에 각 게시물 번호를 붙여주면 됩니다.

<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT