뷰페이지 조회수 새로고침은 햇는데

뷰페이지 조회수 새로고침은 햇는데

QA

뷰페이지 조회수 새로고침은 햇는데

본문

sql_query(" update $write_table set wr_hit = wr_hit + 1 where wr_id = '$view[wr_id]' "); 

 

상기의 함수를 뷰페이지에 넣으니 새로고침시마다 조회수가 증가하엿습니다.

 

그런데 저는 뷰페이지가 아닌 리스트페이지에 10초마다 자동으로 새로 고침을 해놓게 만들어 놓앗는데

 

그래서 새로고침시마다 리스트 조회수를 늘리고자합니다.

 

어케해야 리스트새로고침 조회수를 늘리려면 어케해야할지 고수님들께 여쭙니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

간단하게 생각하면 새로 고침 될때마다 리스트에 있는거 한개씩 불러와서 업데이트 처리를 하면 됩니다.

 

기본 skin/board/list.php에

for ($i=0; $i<count($list); $i++) { 
sql_query(" update $bo_table set wr_hit = wr_hit + 1 where wr_id = '$list[$i]['wr_id']' "); 

 

처리 해주면 될거 같습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 55
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT