부트스트랩 모달 관련 궁금한사항이 있습니다.

부트스트랩 모달 관련 궁금한사항이 있습니다.

QA

부트스트랩 모달 관련 궁금한사항이 있습니다.

본문


    $('#viewModal').modal('show').on('shown.bs.modal', function (e) {
        $('#viewModalLoading').show();
        if(href.indexOf('?') > 0) {
            $("#viewModalFrame").attr("src", href + '&pim=1');
        } else {
            $("#viewModalFrame").attr("src", href + '?pim=1');
        }
        $('#viewModalFrame').load(function() {
            $('#viewModalLoading').hide();
        });
    });

현재 모달에 url 을 이렇게 넘기고 있는데요 (아미나빌더)

여기서 url 을 넘길때 히스토리가 남지 않는 

location.replace('url');

이 방식으로 열고 싶습니다.

 

이렇게 원하는 이유는

모달을 쓸경우 모달의 iframe 에 히스토리가 계속 누적이되어

아이프레임 창을 닫아고 뒤로가기를 누르면

숨겨진 아이프레임 창에서 뒤로가기가 적용되어

실제 메인은 아무런 반응이 없는것처럼 보이게 됩니다.

이걸 해결하고 싶어서 찾아낸 방법입니다.

 

그리고 한가지 더 궁금한 부분이 있는데

iframe name="modalframe"

이라고 했을때 modalframe 의 첫번째 히스토리로 강제로 가게 할수는 없나요?

 

sir 고수분들의 고견을 듣고 싶습니다.

항상 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

특정버튼을 누를시 iframe 내용 바꾸기는

부모창에서

<a href="http://example.com" name="modalframe">클릭</a>

이고 

자식창에서는


<script> function doSomething() { // alert(document.forms[0].elements['name'].value); var url = document.forms[0].elements['name'].value; location.href = url; return false; } </script>

넣으시고 url 설정하시고

<button onclick="return doSomething();">홈으로</button>

<a href="#" onclick="return doSomething();">홈으로</a>

하세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 96
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT