iframe(아이프레임) 을 대용할수 잇는 방법,, 초보문의

iframe(아이프레임) 을 대용할수 잇는 방법,, 초보문의

QA

iframe(아이프레임) 을 대용할수 잇는 방법,, 초보문의

본문

아이프레임을 써서 자체사이트 게시판등 타내용을 불러쓰는데

열리는 속도가 늦어지고 ,디자인등 일체화가 미관상그런거같아,

 

아이프레임을 대용할수 있는 방법이 뭐있을까요

 

자바소스로 해야하나,,,,,html 문서를 만들어 중간에 넣고 끌어오든지,,

아님, 서브도메인에 넣고,

아이프레임을 대치할수 있는,,,뭔가를 아시는 고수분 도움부탁드립니다

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 9

플래토님이 원하시는 것은 아마도 Template Engine이 아닐까 합니다.

PHP는 자체적으로 Template Engine 겸하고 있기 때문에 다음의 링크에서 나오듯이, PHP의 Include를 하시면 될 것 같습니다.

 

https://www.w3schools.com/php/php_includes.asp

 

이렇게 하시면, 자체 사이트내의 가지고 있으신 정보들에 대해서는 큰일이 없을 것 같아 보입니다.

어떤식으로 작동하냐면, Request가 있으면. 해당 Request에 대하여 HTML을 컴파일 후에 반환합니다.

만약 iframe을 이용하게 된다면. 기본이 되는 Request and Respond가 있고. 또 iframe에 대한 Request and Respond가 있습니다.

 

아마 속도가 느리다고 느껴지는 까닭은, Request가 2개가 되어서 상대적으로 그렇게 느껴지는 것이라고 생각 해 봅니다.

[code]

<?php

include("/bbs/list.php");

?>

같이 해보세요

이런 경우는 어떻게 할 수 있을까요?
<iframe src="../skin/board/test/list_test.php?bo_table=test&wr_id=<?=$list[$i][wr_id]?>" width=450 height=837  frameborder="0" scrolling="no"></iframe>

<?php

include("../skin/board/test/list_test.php");

?> 이렇게 하니 불러오지 못해서....

[code]

<?php

include("/bbs/list.php");

?>

 

 이경우에

리스트피애치피 소스를,,,포함하게되니,

자체소스로되어

아이프레임을 쓸 필요없이

자체 코딩된것처럼 가볍게 열린다는 소리같은데

맞으면,,,정답같아요

아이프레임으론 완벽히 구현되는데,,다른곳에서 따오는거는 늦습니다 열리는속도가

소스자체를 포함하면,,동시열리게요,,

 

 

플래토님,,

제이쿼리 저방식 영캇트 ,,예를

하나만 예로 말씀해주심,,

바로 ,,알거같은데,,어떤건지요


가장 간단한 참조사항은
이용후기(.itemuse) / 질문답변 (.itemqa)
를 검색해서 찾아보시면 될듯 싶습니다.

그 외에에도 sns등록이 있으나 참조가 좀더 쉬운게 이용후기인것 같네요

플래토님 코딩기계님 고견감사드립니다, 인클루드와 제이쿼리 저부분 응용해보고

다른분들위해 결과 기재할게요

두개다 가능할듯하네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,518 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT