3단 셀렉트박스 질문드리겠습니다 ㅠ

3단 셀렉트박스 질문드리겠습니다 ㅠ

QA

3단 셀렉트박스 질문드리겠습니다 ㅠ

본문

3단셀렉트 박스를 만들고있는데요 2단 3단도 안나오고 그러는데 왜그런걸까요 ㅠㅠ?

https://sir.kr/qa/216040?stx=%EC%85%80%EB%A0%89%ED%8A%B8&sst=wr_num&page=4&unanswered=0&s_tag=%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C5

여기 원본소스입니다 



 <tr>
    <th rowspan="4" scope="row" style="padding-top: 10px;"></th>
    <td>
        <select data-id="a" name="wr_1" style="width:100%;">
         <option value="">통신사를 선택해주세요.</option>
          <option value="KT">KT</option>
          <option value="SK">SK</option>
          <option value="LG">LG</option>
        </select>
        <select data-id="b" name="wr_1" style="width:100%;">
         <option value="">제조사를 선택해주세요.</option>
 
        </select>
        <select data-id="c"name="wr_1" style="width:100%;">
         <option value="">휴대폰를 선택해주세요.</option>
        </select>
    <td>
</tr>
 
 
    </div>
 
 
<input type="submit" value="검색하기" class="search_bt">
</form>
 </div>
</div>
 

<style>
input, button {
    margin: 0;
    padding: 0;
    font-size: 1em;
    width: 15px;
    height: 20px;
}
  </style>
 
 
 
<script type="text/javascript">
$(function() {
  $("select[data-id=a]").change(function() {
   var temp = $("select[data-id=b]");
   var a = $(this).val();
   temp.children().remove();
   temp.append('<option value="">선택하세요</option>');
   
     
   if(a == 'KT'){
    temp.append('<option value="삼성전자">삼성전자</option>');
    temp.append('<option value="애플">애플</option>');
    temp.append('<option value="LG">LG</option>');
    temp.append('<option value="">기타</option>');
   }
   if(a == 'SK'){
    temp.append('<option value="">삼성전자</option>');
    temp.append('<option value="">애플</option>');
    temp.append('<option value="">LG</option>');
    temp.append('<option value="">기타</option>');
   }
   if(a == 'LG'){
     temp.append('<option value="">삼성전자</option>');
    temp.append('<option value="">애플</option>');
    temp.append('<option value="">LG</option>');
    temp.append('<option value="">기타</option>');
   }
$("select[data-id=b]").change(function() {
   var temp = $("select[data-id=c]");
   var b = $(this).val();
   temp.children().remove();
   temp.append('<option value="">선택하세요</option>');
   
     
   if(b == '삼성전자'){
    temp.append('<option value="KT.삼성전자.갤럭시노트9 512G.">갤럭시노트9 512G</option>');
    temp.append('<option value="KT.삼성전자.갤럭시노트9.">갤럭시노트9</option>');
    temp.append('<option value="KT.삼성전자.갤럭시 S9 64GB.">갤럭시 S9 64GB</option>');
    temp.append('<option value="KT.삼성전자.갤럭시 S9plus 64GB.">갤럭시 S9plus 64GB</option>');
   }
   if(b == '애플'){
     temp.append('<option value="SK.삼성전자.갤럭시노트9 512G.">갤럭시노트9 512G</option>');
    temp.append('<option value="SK.삼성전자.갤럭시노트9.">갤럭시노트9</option>');
    temp.append('<option value="SK.삼성전자.갤럭시 S9 64GB.">갤럭시 S9 64GB</option>');
    temp.append('<option value="SK.삼성전자.갤럭시 S9plus 64GB.">갤럭시 S9plus 64GB</option>');
   }
   if(b == 'LG'){
     temp.append('<option value="KT.삼성전자.갤럭시노트9 512G.">갤럭시노트9 512G</option>');
    temp.append('<option value="KT.삼성전자.갤럭시노트9.">갤럭시노트9</option>');
    temp.append('<option value="KT.삼성전자.갤럭시 S9 64GB.">갤럭시 S9 64GB</option>');
    temp.append('<option value="KT.삼성전자.갤럭시 S9plus 64GB.">갤럭시 S9plus 64GB</option>');
   }
  });
 });
 </script>
 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

코드 한번 확인해보세요.

올려주신거 복사해서 넣어봤었는데 jquery적힌 쪽에 제대로 닫히지 않은 부분이 있더군요.

밑에 제가 붙여놓은거 써보시면 잘 동작할꺼에요.

 


<!doctype html>
<html lang="ko">
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>jQuery</title>
<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.js"></script>
</head>
<body>
<div>
<table>
<tr>
<th rowspan="4" scope="row" style="padding-top: 10px;"></th>
<td>
<select data-id="a" name="wr_1" style="width:100%;">
<option value="">통신사를 선택해주세요.</option>
<option value="KT">KT</option>
<option value="SK">SK</option>
<option value="LG">LG</option>
</select>
<select data-id="b" name="wr_1" style="width:100%;">
<option value="">제조사를 선택해주세요.</option>
</select>
<select data-id="c"name="wr_1" style="width:100%;">
<option value="">휴대폰를 선택해주세요.</option>
</select>
<td>
</tr>
</table>
</div>
<style>
input, button {
margin: 0;
padding: 0;
font-size: 1em;
width: 15px;
height: 20px;
}
</style>
<script type="text/javascript">
$(function() {
$("select[data-id=a]").change(function() {
var temp = $("select[data-id=b]");
var a = $(this).val();
temp.children().remove();
temp.append('<option value="">선택하세요</option>');
 
if(a == 'KT'){
temp.append('<option value="삼성전자">삼성전자</option>');
temp.append('<option value="애플">애플</option>');
temp.append('<option value="LG">LG</option>');
temp.append('<option value="">기타</option>');
}
if(a == 'SK'){
temp.append('<option value="">삼성전자</option>');
temp.append('<option value="">애플</option>');
temp.append('<option value="">LG</option>');
temp.append('<option value="">기타</option>');
}
if(a == 'LG'){
temp.append('<option value="">삼성전자</option>');
temp.append('<option value="">애플</option>');
temp.append('<option value="">LG</option>');
temp.append('<option value="">기타</option>');
}
});

 
$("select[data-id=b]").change(function() {
var temp = $("select[data-id=c]");
var b = $(this).val();
temp.children().remove();
temp.append('<option value="">선택하세요</option>');
if(b == '삼성전자'){
temp.append('<option value="KT.삼성전자.갤럭시노트9 512G.">갤럭시노트9 512G</option>');
temp.append('<option value="KT.삼성전자.갤럭시노트9.">갤럭시노트9</option>');
temp.append('<option value="KT.삼성전자.갤럭시 S9 64GB.">갤럭시 S9 64GB</option>');
temp.append('<option value="KT.삼성전자.갤럭시 S9plus 64GB.">갤럭시 S9plus 64GB</option>');
}
if(b == '애플'){
temp.append('<option value="SK.삼성전자.갤럭시노트9 512G.">갤럭시노트9 512G</option>');
temp.append('<option value="SK.삼성전자.갤럭시노트9.">갤럭시노트9</option>');
temp.append('<option value="SK.삼성전자.갤럭시 S9 64GB.">갤럭시 S9 64GB</option>');
temp.append('<option value="SK.삼성전자.갤럭시 S9plus 64GB.">갤럭시 S9plus 64GB</option>');
}
if(b == 'LG'){
temp.append('<option value="KT.삼성전자.갤럭시노트9 512G.">갤럭시노트9 512G</option>');
temp.append('<option value="KT.삼성전자.갤럭시노트9.">갤럭시노트9</option>');
temp.append('<option value="KT.삼성전자.갤럭시 S9 64GB.">갤럭시 S9 64GB</option>');
temp.append('<option value="KT.삼성전자.갤럭시 S9plus 64GB.">갤럭시 S9plus 64GB</option>');
}
});
});
</script>
</body>
</html>

KT를 제외한 SK, LG에는 option value 값들이 빠져있네요. 이것들 추가해주세요~~~


      if(a == 'KT'){
        temp.append('<option value="삼성전자">삼성전자</option>');
        temp.append('<option value="애플">애플</option>');
        temp.append('<option value="LG">LG</option>');
        temp.append('<option value="">기타</option>');
      }
      if(a == 'SK'){
        temp.append('<option value="">삼성전자</option>');
        temp.append('<option value="">애플</option>');
        temp.append('<option value="">LG</option>');
        temp.append('<option value="">기타</option>');
      }
      if(a == 'LG'){
        temp.append('<option value="">삼성전자</option>');
        temp.append('<option value="">애플</option>');
        temp.append('<option value="">LG</option>');
        temp.append('<option value="">기타</option>');
      }

&wr_1=SK&wr_1=애플&wr_1=갤럭시노트9+512G. 주소가 이렇게 찍히는데요

&wr_1=SK애플갤럭시노트9+512G. 이렇게 찍히게 할려면 어떻게 해야할까요 ?





name="" 네임을 이렇게 아예 없애면 아래 주소처럼 나오더라구요
bo_table=auction&wr_1=KT

적으신 글의 68라인뒤에 }); 를 추가해 보세요 

 

temp.append('<option value="">기타</option>');    

}

});//---> 이부분 추가

 

$("select[data-id=b]").change(function() {    var temp = $("select[data-id=c]");

소스가 좀 바뀌어야해서...이걸로 확인해보세요 input에 name들 변경하고 hidden인 input추가, 

$("select[data-id=c]").change(function(){} 추가 하였습니다. select box만들어질때 쓰인 값들도 좀 잘못되서 수정했구요

 


<!doctype html>
<html lang="ko">
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>jQuery</title>
<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.js"></script>
</head>
<body>
<div>
<input type='hidden' name='wr_1' val=''>
<table>
<tr>
<th rowspan="4" scope="row" style="padding-top: 10px;"></th>
<td>
<select data-id="a" name="sel1" style="width:100%;">
<option value="">통신사를 선택해주세요.</option>
<option value="KT">KT</option>
<option value="SK">SK</option>
<option value="LG">LG</option>
</select>
<select data-id="b" name="sel2" style="width:100%;">
<option value="">제조사를 선택해주세요.</option>
</select>
<select data-id="c"name="sel3" style="width:100%;">
<option value="">휴대폰를 선택해주세요.</option>
</select>
<td>
</tr>
</table>
</div>
<style>
input, button {
margin: 0;
padding: 0;
font-size: 1em;
width: 15px;
height: 20px;
}
</style>
<script type="text/javascript">
$(function() {
$("select[data-id=a]").change(function() {
var temp = $("select[data-id=b]");
var a = $(this).val();
temp.children().remove();
temp.append('<option value="">선택하세요</option>');
 
if(a == 'KT'){
temp.append('<option value="삼성전자">삼성전자</option>');
temp.append('<option value="애플">애플</option>');
temp.append('<option value="LG">LG</option>');
temp.append('<option value="">기타</option>');
}
if(a == 'SK'){
temp.append('<option value="삼성전자">삼성전자</option>');
temp.append('<option value="애플">애플</option>');
temp.append('<option value="LG">LG</option>');
temp.append('<option value="">기타</option>');
}
if(a == 'LG'){
temp.append('<option value="삼성전자">삼성전자</option>');
temp.append('<option value="애플">애플</option>');
temp.append('<option value="LG">LG</option>');
temp.append('<option value="">기타</option>');
}
});

 
$("select[data-id=b]").change(function() {
var temp = $("select[data-id=c]");
var b = $(this).val();
temp.children().remove();
temp.append('<option value="">선택하세요</option>');
if(b == '삼성전자'){
temp.append('<option value="갤럭시노트9 512G.">갤럭시노트9 512G</option>');
temp.append('<option value="갤럭시노트9">갤럭시노트9</option>');
temp.append('<option value="갤럭시 S9 64GB.">갤럭시 S9 64GB</option>');
temp.append('<option value="갤럭시 S9plus 64GB.">갤럭시 S9plus 64GB</option>');
}
if(b == '애플'){
temp.append('<option value="갤럭시노트9 512G.">갤럭시노트9 512G</option>');
temp.append('<option value="갤럭시노트9.">갤럭시노트9</option>');
temp.append('<option value="갤럭시 S9 64GB.">갤럭시 S9 64GB</option>');
temp.append('<option value="갤럭시 S9plus 64GB.">갤럭시 S9plus 64GB</option>');
}
if(b == 'LG'){
temp.append('<option value="갤럭시노트9 512G.">갤럭시노트9 512G</option>');
temp.append('<option value="갤럭시노트9.">갤럭시노트9</option>');
temp.append('<option value="갤럭시 S9 64GB.">갤럭시 S9 64GB</option>');
temp.append('<option value="갤럭시 S9plus 64GB.">갤럭시 S9plus 64GB</option>');
}
 
});
});
$("select[data-id=c]").change(function(){
$("input[name=wr_1]").val($("select[data-id=a]").val()+','+$("select[data-id=b]").val()+','+$("select[data-id=c]").val());
});
</script>
</body>
</html>

<form method="get" action="/bbs/board.php?bo_table=auction">
 
<input type="hidden" name="bo_table" value="" />
네이렇게 했는데 벨류값에 비워두면 존재하지 않는 게시판이라고 나오네요 ㅠㅠ
주소는  bbs/board.php?bo_table=auction&sel1=KT&sel2=삼성전자&sel3=갤럭시노트9+512G.
이렇게 동일하게 나옵니다


답변해주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 이것때문에 3일정도 문제해결을 못해서요

<form method="get" action="/bbs/board.php?bo_table=auction">
 
<input type="hidden" name="bo_table" value="action" />
<input type='hidden' name='wr_1' val=''>

이렇게 넣으셔야죠~~bo_table은 그누보드에서 어떤 테이블인지 알려주는 변수로 쓰이는거라 비워두면 안되요

/bbs/board.php?bo_table=auction&sel1=KT&sel2=삼성전자&sel3=갤럭시노트9+512G.

<form method="get" action="/bbs/board.php?bo_table=auction">
 
<input type="hidden" name="bo_table" value="auction" />
이렇게 소스를 할시  주소가 이렇게 나옵니다



r/bbs/board.php?bo_table=auction&wr_1=KT%2C삼성전자%2C갤럭시노트9+512G.&sel1=KT&sel2=삼성전자&sel3=갤럭시노트9+512G.

<form method="get" action="/bbs/board.php?bo_table=auction">
 
<input type="hidden" name="bo_table" value="auction" />
<input type='hidden' name='wr_1' val=''>
이렇게 할시에는 주소가 이렇게 나옵니다 ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,732 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT